戴维斯:隆多加盟能让球队提升一个层级

首页新闻NBA官网黄振2017-07-23 14:41
0

戴维斯:隆多加盟能让球队提升一个层级

北京时间7月23日,鹈鹕队官网消息,鹈鹕夏天以一份1年330万美元的低价签下了前全明星后卫拉简-隆多。对于隆多的加盟,安东尼-戴维斯给予了极高的评价。

戴维斯说:“他非常聪明,懂得什么时候把队友串联起来,什么时候让队友投篮。他阅读防守非常出色,他的篮球智商显然是另外一个层级。有些他的动作你教不来,他很清楚什么时候投篮什么时候传球,我很开心他能加入球队。”

如果隆多在鹈鹕打先发的话,球队先发里就有4人入选过全明星了。而戴维斯已经把隆多当成大哥看:“他是个出色的球场指挥官,是我、德马库斯和朱(霍利迪)这些人的领袖。我觉得他看待比赛的角度跟大多数人不同,他是联盟里的顶尖控卫之一。知道有机会得到他时,我就知道是一个不需要思考的决定。他答应来时,对我们当然是兴奋的一天。我们的控卫位置上有了隆多这样的球员,肯定能帮助我们提升一个层级。”

那么戴维斯跟隆多将会打出怎样的配合呢?戴维斯说:“我们俩的挡拆会非常出色,特别是我既能袭框也能挡拆。他很擅长在恰当的时机传球,他的挡拆搭档都很成功,希望我们也能做到。”

投射一向不是隆多的专长,不过过于两个赛季他的三分命中率分别达到36.5%和37.6%的及格数字。这跟他前9个赛季场均31.4%的命中率相去甚远。

那么今夏签下1.26亿合同的霍利迪能否跟隆多有出色的化学反应呢?戴维斯说:“他俩都是顽强的防守球员,朱(霍利迪)更高大更强壮,而隆多有长臂和大手,他很擅长抢断。不管是攻防两端,我都愿意拿他俩跟联盟任何后场对抗。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]