Woj:权力归于球员 这是勒布朗的永恒遗产

NBA官网黄振2017-07-23 10:46
0

Woj:权力归于球员 这是勒布朗的永恒遗产

北京时间7月23日,ESPN名记Woj撰文称,欧文提出交易申请,是对詹姆斯的致敬而非背叛。现为您摘译部分精彩内容:

让自己的职业生涯从乐透深渊带到总冠军球员,凯里-欧文会永远对勒布朗-詹姆斯充满感激。他们在克利夫兰创造了历史,冠军是永恒的,不过历史证明这种合作关系是暂时的。

詹姆斯的经历已经告诉所有人——这个星球上最好的球员能影响、改变甚至控制他们的命运和未来,詹姆斯是这一意识觉醒的第一人。

作为队友欧文见识到了詹姆斯对球队的影响,他能帮助提升球队实力,还能影响管理层、教练和球员的决定。他看到詹姆斯一次次违背球队意愿,与他们签下包含球员选项的短合同,球队要想尽一切办法取决他。

从克利夫兰到迈阿密,再重回家乡,詹姆斯不仅教会这代NBA球员在场上分享球,还教会这些亿万富翁自主意识的觉醒。

这也是为什么欧文想离开詹姆斯并不是对他的背叛,而是致敬。詹姆斯并未许诺长留骑士,欧文就有样学样。詹姆斯教他的同辈们永远不要在谈判中丧失主动,欧文就是这么做的。

在跟骑士老板丹-吉尔伯特的会面中,欧文表达了对球队未来的担忧。一旦詹姆斯2018年选择离开,他将面临一个烂摊子。随着詹姆斯可能去湖人的传言越盛,欧文越发想自己决定自己的命运。骑士目前一切都是围绕詹姆斯建队,打缓慢的半场进攻,以欧文为主的快节奏进攻只是辅助。而骑士给JR-史密斯、特里斯坦-汤普森这些人的大合同,是很难轻易在骑士的阵容中抹掉的。ESPN的消息源称,早在选秀时骑士就进行过以欧文为核心的交易谈判。早在欧文发声想离开之前,骑士就考虑过交易他的可能性,这可能得到了詹姆斯点头认可的。

欧文在这支球队的话语权少得可怜,他有自己的想法,但他知道这支球队詹姆斯说了算。詹姆斯是这个时代最伟大的球员,可能是史上最伟大的球员。但大家都感觉克利夫兰要迎来末日了,没人想跟废墟为伴。韦德这样的詹姆斯密友也是在最后几小时才知道詹姆斯要离开迈阿密,所以欧文有多大概率知道詹姆斯的最终决定呢?

那为何不等到明年再提出交易申请呢?为什么不等詹姆斯决定后再决定去留呢?欧文的合同还剩两年,若还剩1年将更难交易,保罗-乔治就是活生生的例子,下家必须得到乔治的留队承诺。现在超过12支球队在追求欧文,这些谈判未来几天、几周会更加激烈。

欧文并没有交易否决权,下家同样希望得到他的留队承诺。欧文有愿望清单的球队,无不都由顶级教练执教:波波维奇、斯波尔斯特拉、锡伯杜,还有他的家乡球队纽约。从他的选择来看,并没有非大市场球队不去。

为骑士拿到冠军后,詹姆斯可以宣称完成自己的使命,选择去好莱坞追求未来了。事态如何发展未知,欧文并不想冒险。消息源称,早在总决赛结束后,欧文就想跟骑士老板和管理层提交易申请,但球队总经理人选迟迟未定,让他很难得到会面的机会。

如今欧文知道会面临怎样的媒体环境,或者詹姆斯也会对他的决定不满。但詹姆斯比谁都明白:欧文不会被人牵着鼻子走,他要自己决定未来。

球员掌控权力,这是詹姆斯留下的永恒遗产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]