温斯洛专访:再度起航 目标总冠军

今日热点NBA官网Taboo2017-07-22 13:24
0

温斯洛专访:再度起航 目标总冠军

尽管热火队在上赛季后半段打出了顽强的反弹表现,但作为球队主力的贾斯蒂斯-温斯洛却因右肩手术缺席了上赛季的大部分比赛,只能身着西装坐在场边为队友加油助威。这也使他错失了与球队中年轻核心一同发展的关键时间。

但在即将到来的生涯第三个赛季,温斯洛希望成为球队中的一个重要角色,近期他接受了《体育画报》的专访,谈到有关热火休赛期动向、身体康复进展以及希望韦德在迈阿密接受职业生涯的话题:

Q:当热火队夏天成功续约迪昂-维特斯和詹姆斯-约翰逊之后,你是否对此也很激动呢?

Justise Winslow(以下简称JW):我们之间建立了非常特殊的友谊,虽然大部分时间我都坐在场边,但整个赛季看下来,这些家伙真的非常刻苦。我们在更衣室中总是能营造一个良好的氛围,任何人之间都没有敌意。因此他们能够续约我一点也不惊讶。他们都把迈阿密当成自己的家,而迈阿密也帮助他们在上赛季完成了各自的目标。下赛季再加上健康的我,对于我们即将完成的伟大事业很激动。

Q:当你坐在场边的时候,下面哪种情况更让你难受,是球队表现挣扎的时候还是取得连胜的时候?

JW:两种情况都是。那种感觉很复杂,我希望自己能够上场。当球队陷入困境的时候,那让我接受手术也更容易接受。很长一段时间我们都处在50%的胜率以下,当时想的是让我们下赛季全力以赴的事情了。虽然球队表现挣扎,但我仍会不留余力的支持球队,每次训练课、每个录像课我都尽可能的出席。随后球队开始出现起色,我希望自己也能成为场上的一员,这是人的本性。虽然我也有一些自私的想法,但大部分还是为队友们表现如此出色而感到激动和欣喜。很明显我们希望能够晋级季后赛,但最终结果说明我们仍需努力。因此无论球队状态好坏,我都会希望能够上场帮助他们并成为其中的一员。

温斯洛专访:再度起航 目标总冠军

Q:对于迈阿密在自由球员市场上的招募过程,你是否感到压力?

JW:这取决于我们招募球员的类型。比如说,我们这个夏天曾试图招募戈登-海沃德。当时我也在场,并且给他留下了电话号码,愿意耐心解答他的任何问题。我不会去招募那些我不想去一起打球的球员的。对我来说,其实加入联盟还没到两年,目前仍在专注于自己的伤势恢复。许多事情是我不能够掌握的,我也不能替戈登-海沃德或者球队管理层做决定。

Q:当人们关注你的投射水平而不是其他方面表现的时候,是不是让你感觉沮丧呢?

JW:并不是这样。我听到这样的话已经不是第一次了,对此我保持一耳进一耳出。我只听从于教练、训练师和队友的。甚至我的朋友和家人有时也会有相左的意见。在场上我会使出全力尽量不让命中率太低。对于媒体我尽量远离他们,让他们说他们的。像是去年,当表现不佳的时候,我们也把劲儿往一处使。更衣室的队友、教练员,在场上拼劲全力不让他们失望,这也是你需要担心的全部了。

Q:你现在是否已经从手术中100%恢复了?

JW:我正在全力将状态恢复到100%。但现在还没有太多的对抗性训练,这是一个缓慢的过程。虽然现在还不能说已经准备好应对整场比赛、5v5训练,但已经和教练员们恢复运球了,目前为止肩膀还不错,感觉平稳。我相信会慢慢恢复的。

温斯洛专访:再度起航 目标总冠军

Q:你认为现在这支热火队的上限在哪里?

JW:我不想给我们设置一个上限,这是限制我们的一个因素。我们会全力以赴,这是迈阿密的球队文化。帕特-莱利所贯彻的文化就是:全力以赴。每一年我们都会去冲击总冠军,哪怕在去年这也是我们的目标,未来也是如此。结果只有冠军和不是冠军。但这并不意味着我们不享受过程,总冠军对于热火来说是永恒不变的目标。我也非常喜欢这种文化,球队目标也绝不会季后赛首轮或次轮那么简单。

Q:维特斯曾在Twitter上表示希望能把韦德带回到热火,你在新秀赛季和韦德关系也不错,会希望看到他重回迈阿密吗?

JW:这取决于韦德自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]