2017 Jr.NBA校园篮球全明星周火热进行 小球员点燃篮球梦想

首页新闻NBA官网黄振2017-07-21 22:10
0

2017 Jr.NBA校园篮球全明星周火热进行 小球员点燃篮球梦想

北京,2017年7月21日——2017 Jr. NBA校园篮球全明星周活动即将接近尾声,小球员们在过去几天的训练中学习了篮球的基本技巧, 并针对不同技术进行了专项训练, 还开展了投篮比赛和对抗赛,体会篮球带来的乐趣和自身能力的改变,开启属于自己的篮球梦,本次活动于7月16日正式开幕,共有来自全国11省、市的23支初中男女篮球队,共计230名球员,他们与NBA中国邀请的具有高水平训练经验的外教们,共度为期一周的篮球训练时光。此次活动也是NBA与教育部战略合作的重要组成部分。

2017 Jr.NBA校园篮球全明星周火热进行 小球员点燃篮球梦想

Jr. NBA是NBA的全球青少年篮球发展项目,旨在通过基层篮球活动提高篮球运动在青少年中的参与度,在提高青少年和教练员篮球运动水平和执教能力的同时,体悟这项运动带来的快乐与魅力。2017 Jr. NBA全国夏令营,有来自全国11个省市的学生接受NBA选拔的教练的指导,通过一系列场上和场下的活动学习篮球技巧和积极的生活理念;在夏令营中表现优秀的30名营员在7月22日的活动现场将会获得库里的亲自指导。

正式开始集合前,来自不同省市的小球员们首先分区域进行专项训练,教练在场边记录下球员运球上篮的成绩并针对球员们的训练状况逐个进行评估,专项训练结束后,全体球员统一集合观看外教示范1对1比赛,成功得分的优胜者可以继续在场上接受下一位球员的挑战,直至挑战失败,篮球对抗的魅力让小球员们全力以赴,在比赛中积极表现,争取获得更多在场上实战的机会。

2017 Jr.NBA校园篮球全明星周火热进行 小球员点燃篮球梦想

“在Jr.NBA全明星周的训练比在学校的训练内容更丰富,”来自西安交通大学附属中学的王瑞琦说道,虽然才上初二但她的球龄已经有三年之久,作为一名女生,她对篮球的热爱不亚于训练营的其他男生,“虽然一开始怕耽误学业,父母不支持我打篮球,但现在因为我的坚持他们也鼓励我继续打篮球”。

“这儿的训练气氛特别好,不像以前的训练很枯燥乏味,外教特别会调动积极性,平时跟外教接触的比较多,学到了很多东西”,来自山东烟台市祥和中学的张恩瑞难掩训练过后喜悦的心情,“很高兴因为训练营结识到了来自不同省市热爱打球的朋友,我爱这里,很舍不得这里的朋友。”

训练营内的所有球员都将参加7月22日全明星周特别活动——库里30精英集结日,与两届NBA总冠军斯蒂芬-库里近距离接触。对于这项活动,小球员们都充满了期待。Jr. NBA希望通过邀请优秀的NBA球员来到中国与学生们交流互动,指导他们的篮球技术,激励他们不断训练提高自己, 并传递篮球运动的积极价值观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论