数读皮尔斯19年职业生涯 42分征服奥胖夺真理

NBA官网norman超2017-07-19 09:01
0

数读皮尔斯19年职业生涯 42分征服奥胖夺真理

北京时间7月19日,保罗-皮尔斯与凯尔特人队签下的一天合同到期,真理正式结束自己的职业生涯。19年戎马征程,留下了无数的数字值得我们去记忆,今天我们就通过其中的一部分来回顾皮尔斯生涯的经典时刻。

数读皮尔斯19年职业生涯 42分征服奥胖夺真理

1

数字1在皮尔斯生涯中代表的意义有很多,今天我们选取其中的三种。

(1)1999年2月6日,停摆赛季开启。98年选秀大会的10号新秀保罗-皮尔斯迎来了生涯第1场,他登场39分钟砍下了19分9个篮板5次助攻4次盖帽2次抢断的全面数据。北岸花园未来的主人交上了一份出色的首秀成绩单。

(2)2008年6月18日,总决赛第6场,保罗-皮尔斯带领凯尔特人131-92血洗湖人,夺得生涯唯一一座总冠军奖杯。真理以场均21.8分6.3次助攻4.5个篮板1.2次抢断0.3次盖帽的全面数据夺走生涯唯一一座总决赛MVP。赛后皮尔斯将一桶佳得乐泼向了时任主帅道格-里弗斯的画面成为了永恒的经典

(3)2017年2月6日,快船做客挑战凯尔特人,由于皮尔斯此前已经宣布赛季后退役,因此那将是他最后一次在北岸花园球馆进行比赛。终场前11秒,皮尔斯面对小托马斯命中1记三分球,那是本场唯一一次得分,同时也是在北岸花园最后一次命中投篮。而这一幕也像是凯尔特人新老两代队魂的传承。

5

数字5代表皮尔斯生涯单场盖帽纪录,一共出现过两次。

2001年12月20日,凯尔特人主场面对骑士,皮尔斯砍下25分5个篮板5次助攻5次盖帽的华丽数据。

2005年5月1日,季后赛首轮第4场绿军作客面对步行者,堪称皮队生涯的杰作之一,他全场30分8次助攻7个篮板5次盖帽仅有1次失误,绿军血洗对手将总比分追平。

8

数字8代表皮尔斯单场三分命中数纪录,同样出现过两次,一次季后赛一次常规赛。

2001年11月10日,凯尔特人主场迎战超音速,皮尔斯三分线外12投8中,轰下35分8个篮板,率队104-94击退对手。

2002年5月4日,季后赛首轮第5场,凯尔特人主场迎战76人。皮尔斯手感火热,三分线外10投8中,狂轰46分6次助攻4个篮板,率队血洗对手,并以3-2的总比分晋级半决赛。

数读皮尔斯19年职业生涯 42分征服奥胖夺真理

9

数字9代表皮尔斯单场抢断纪录。

1999年12月4日,凯尔特人主场迎战热火。皮尔斯化身手套佩顿,他一共9次从热火球员手中断下皮球,另外还贡献了26分5个篮板4次助攻,绿军也取得了最后的胜利。值得一提是,NBA自1963-64赛季记录抢断以来,单场最多抢断纪录为11次,皮尔斯的9次并列历史第17位。

10

数字10代表皮尔斯的选秀顺位。

1998年选秀大会,凯尔特人队用手中的10号签选择了来自于堪萨斯大学的保罗-皮尔斯。绿军主帅皮蒂诺欢呼雀跃,高呼:“我们捡到宝了!”事实也证明了凯尔特人队的眼光,皮尔斯留下了19年灿烂的职业生涯,同时还为绿军带来了最近的一座NBA总冠军。

11

数字11背后是皮尔斯生涯一段不堪回首的往事。

2000年9月26日,处于生涯上升期的皮尔斯卷入了一起夜店斗殴事件,据当时的目击者称,前去劝架的皮尔斯在面部、背部以及颈部一共身中11刀。被吓坏的皮尔斯被送往医院后不断地询问医生:“我会死吗?我会死吗?”好在皮尔斯身体健壮,仅仅3天便出院,投入新赛季的备战之中。00-01赛季他打满了所有82场常规赛,并且打出生涯赛季最高的场均26.1分。

11刀可能夺走一个人的生命,让联盟损失一位巨星。好在老天有眼,皮尔斯没有身中致命伤,同时这次横祸使他更加坚强,才有了我们后来看到的绿巨人。

数读皮尔斯19年职业生涯 42分征服奥胖夺真理

14

数字14代表皮尔斯生涯单场助攻纪录,一共出现过两次,都是在常规赛。

2012年4月19日,凯尔特人主场迎战魔术。皮尔斯化身魔术师,一次次为队友创造轻松得分的良机,他全场送出14次助攻,另有29分5个篮板2次抢断,绿军战胜对手。

2013年2月11日,凯尔特人主场迎战掘金。皮尔斯打出了绿军生涯第9次三双,27分14个篮板14次助攻,追平了个人单场助攻纪录。第二个加时赛结束前5.2秒,皮尔斯在安德烈-米勒命中关键三分,将比分追平。绿军最终历经三个加时击败掘金。

19

数字19代表皮尔斯生涯单场篮板纪录。

2006年11月2日,凯尔特人主场迎战黄蜂,对面克里斯-保罗打出20分10次助攻7个篮板的准三双。皮尔斯也做出回应,轰下29分4次助攻以及惊人的19个篮板。可惜绿军最终4分不敌对手。

数读皮尔斯19年职业生涯 42分征服奥胖夺真理

21

数字21代表皮尔斯生涯单场罚球命中数。

2003年4月20日,季后赛首轮第1场,凯尔特人客场挑战步行者,皮尔斯罚球线上21投21中,砍下40分11个篮板6次助攻4次抢断的全面数据,带领球队103-100险胜步行者。

NBA自1963-64赛季开始统计罚球,皮尔斯当时创造了季后赛罚球命中率100%情况下罚中次数的纪录,一直到2011年的诺维茨基以24罚24中打破。

数读皮尔斯19年职业生涯 42分征服奥胖夺真理

42

数字42代表皮尔斯某一场比赛的得分,但是重点不在这一场比赛,而在于赛后的一个故事。

2001年3月14日,凯尔特人客场5分不敌湖人,皮尔斯砍下19投13中轰下42分8个篮板2次助攻。数据在皮尔斯的生涯中并不算突出,况且也没赢得比赛。不过奥尼尔赛后对媒体说道:“我以前知道他很出色,但我不知道他这么厉害,保罗-皮尔斯就是真理。”从此皮尔斯成为了“真理”的代名词。

46

数字46代表皮尔斯生涯季后赛单场最高分。

2002年5月4日,季后赛首轮第5场,凯尔特人主场迎战艾弗森率领的76人。尽管答案攻下了31分,但是皮尔斯手感更加火热,三分线外10投8中,狂轰46分6次助攻4个篮板,带领球队血洗76人,并以3-2的总比分晋级半决赛。46分创造了皮尔斯生涯季后赛单场最高分。

数读皮尔斯19年职业生涯 42分征服奥胖夺真理

50

数字50代表皮尔斯生涯单场最高分。

2006年2月16日,凯尔特人主场迎战小皇帝詹姆斯领衔的骑士。詹姆斯砍下43分12个篮板11次助攻的大号三双;皮尔斯不甘示弱,狂轰50分8次助攻7个篮板,可惜最后6犯离场,凯尔特人双加时不敌骑士。

不过50分创造了真理生涯单场最高分,在凯尔特人队史上排名第10位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论