马布里回忆:人生最糟是奥运 最美是中国

尼克斯新闻NBA官网2017-07-18 10:37
0

马布里回忆:人生最糟是奥运 最美是中国

北京时间7月18日,马布里回忆了自己在2004年代表美国队打奥运会的经历、在尼克斯队的经历以及在中国的经历。

马布里回忆道,在2004年奥运会时,他们开始训练的第一天,拉里-布朗将队员们都集结在一起,问他们给这次比赛设立了怎样的目标。

“当时轮到我了,而大家把该说的都说完了。”马布里说,“于是我就说,‘别忘了我们也得找点乐子(Have fun)。’而拉里(布朗)生气了,‘哈,听听这家伙说了什么,他居然说要找点乐子!’”

马布里因为拉里-布朗老爷子的反应而非常尴尬。他将这次奥运之旅称为“人生中最糟糕的38天”。

而一年之后,前尼克斯总裁以赛亚-托马斯雇佣了拉里-布朗作为球队的主教练。

马布里对此非常不满:“我向以赛亚乞求不要把他带到尼克斯。那真的很难忍受。没有人想为他打球。球队活力糟糕透了。”

不过马布里说,自己依然心系尼克斯。

“我依然希望尼克斯队变好,真的。”马布里说,“在发生过那么多事之后,人们问,‘你依然喜欢尼克斯?’可以这么说吧。我从小就支持这支球队,你的主队就是你的主队。”

此后,在NBA颠沛流离之后,马布里来到中国,在四川队和佛山队效力了两年之后他加入了北京队,为北京队拿下了三座总冠军,并且当选为2015年FMVP。

“中国是最棒的。自从我来到这里,人生变得不可思议。这是我人生中最棒的时刻,没有任何时刻能与之相比。”马布里说,“我来到一个陌生的国度,而在这里拿下了总冠军、得到了人们为我而塑造的雕像、得到了绿卡(外国人永久居留证)——这座城市的钥匙、还有属于自己的纪念馆……当初我从未想到自己的生活能够变成这样。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]