罗伯森专访:新赛季想成为最强的防守球队

首页新闻NBA官网黄振2017-07-16 18:03
0

罗伯森专访:新赛季想成为最强的防守球队

北京时间7月16日,ESPN消息,在与雷霆完成3年3000万美元的续约后,安德雷-罗伯森接受了ESPN记者罗伊斯-杨的长篇专访。这位上赛季入选了防守二阵的25岁小前锋,已经开始期待自己新一段的雷霆生涯。

问:所以你现在签约咯,去年拒绝球队的续约合同后,今年跟雷霆续约感觉如何?

答:我认为任何事发生都有原因,我从不为过去的事后悔。

问:你有跟其他球队聊过吗?还是你只跟雷霆谈了?

答:我只想呆在俄克拉荷马,所以我首先就努力跟他们完成合同。

问:雷霆用26号签选中你时,把你从科罗拉多大学时的大前锋改造成现在的得分后卫。他们真的调查过你,你感觉跟他们有怎样的联系?

答:我把这里的所有人都当成家人,他们也这么看待我。不止是球队,还有这里的社区和球迷。我想成为特别团队的一份子,俄克拉荷马是个很棒的地方,我想在这里继续我的职业生涯。

问:威斯布鲁克有在Instagram上祝贺你得到新合同,其他队友呢?

答:史蒂夫(亚当斯)给我发了短信,还有伊内斯(坎特)他们。这很酷,不幸我们失去了维克托(奥拉迪波)和多马斯(萨波尼斯)这些兄弟,不过你懂的......

罗伯森专访:新赛季想成为最强的防守球队

问:说到这,你怎么看待保罗-乔治的交易?

答:我很震惊,很开心我们得到了保罗-乔治。我也很难过球队失去了维克托和多马斯,他们都是我很亲近的朋友。我明白NBA商业的一面,大家都明白,我们都得向前看。

问:你们能成为怎样的防守球队?

答:老实说,我觉得我们能成为联盟最好的防守球队。我们去年就以此为目标,今年还会是我们的目标。我们有一套非常全面的阵容,明年应该会是一个有趣的赛季。

问:过去你经常防守乔治,你知道他的能力。他跟拉塞尔(威少)联手会带给你们什么?

答:他在场上无所不能,会各种进攻技巧,还能防守,所以对我们来说这是个出色的选择。

问:联盟里有很多人觉得你们可能是最适合阻击勇士的球队了,你们的身高臂展、运动能力和全面性都不缺。你觉得呢?

答:我们什么都没有证明,他们是卫冕冠军。我们还有待检验,得先从训练营开始。

罗伯森专访:新赛季想成为最强的防守球队

问:经过夏天的补强,你如何看待这支球队?

答:天空才是我们的极限,去年的情况有所不同,我们失去了很多球员。重新建设球队很难,我认为萨姆(普雷斯蒂)的工作非常出色,他找到了合适的拼图让我们回归正常。这个休赛期非常疯狂,但我觉得萨姆在寻找球员上做的非常出色,能帮助我们重回顶级球队的行列。

问:上个赛季你出手了184次三分,几乎是你前三个赛季的总和。你的投射一直是大家关注的焦点,不过现在有了乔治,你认为自己的出手会下降、或者自己的进攻戏份改变吗?

答:我还不知道,我们等着看吧。比利(多诺万)是个伟大的教练,他让大家各司其职。我们会随着赛季深入看看,上赛季我是多投了很多三分,不过与此同时不投你也没法提高。所以我不得不通过多投来累积经验,让自己的三分进步。不管命中率怎样,我继续投就是了。

问:罚球也是你的难题,特别是在跟火箭季后赛的时候。我看你一直在练罚球,今年夏天你有针对罚球进行什么练习吗?

答:我一直在练,我认为罚球不好跟我的技术没什么关系,更关乎我的信心和疲劳程度。跟对手搏斗后再罚球,感觉就像做俯卧撑之后再罚球一样,那样进的几率小很多,你也会感觉奇怪。我有在冲刺跑后练习罚球,也有在俯卧撑后练过,试图模拟比赛。模拟比赛是最关键的,试图形成肌肉记忆。

问:你入选了这个赛季的防守二阵,这是个了不起的成绩。你有觉得自己该进一阵吗?

答:一阵里都是一些出色的球员,我明白。我只想打出最好的自己,能得到联盟的承认,我很感激。而不管你做什么,总有黑子存在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]