兰多夫带着孟菲斯的灵魂加盟国王

NBA官网2017-07-14 11:37
0

兰多夫带着孟菲斯的灵魂加盟国王

北京时间7月14日,转会窗口打开已整整两周,但整个休赛期到现在,只有一桩交易代表了真正球队文化的迁移:扎克-兰多夫带着孟菲斯灰熊的灵魂签约萨克拉门托国王队。

其他的交易可能仅仅是关系到球队竞争力的升降,而兰多夫走了,可能随后托尼-阿伦也将离开灰熊——这支球队彻底失去了灵魂。兰多夫是这支球队乃至全联盟最无惧身体对抗的球员,他就像肯德里克-帕金斯、德马库斯-考辛斯一样,可以不断地将布莱克-格里芬放倒在地。

他为孟菲斯,田纳西带来了很多,是值得尊敬的好公民。不管是联系当地球迷方面还是拯救当地的一头斗牛犬。

让我印象深刻的兰多夫是在勇士队的甲骨文球馆,2015年季后赛,仍坚持旧式风格篮球的灰熊队击败新时代的篮球的代表勇士队,赛后兰多夫打破常规,为灰熊放起了所谓的灵魂乐。

兰多夫是一种复古的存在,为一个曾经蹉跎时光的城市打球。在全美其他地方都已经使用标准篮筐的时代,这里民间仍在满城都使用26英寸的篮筐。所以当他对灰熊第一次喊出叫做Swampball的音乐颂歌时一点不让人感到意外。

兰多夫和灰熊向人们表明,不用喊什么口号拉什么横幅,他们就能打造属于自己的ID。尽管他们的上限很高,但仍称不上伟大。他们坚持自我的方式当中包含着一些高贵的品质。过去5个赛季,球队管理层给了他们联盟前10的工资,在这个过程当中,灰熊也自然拥有了他应有的联盟地位。

灰熊在2012-13赛季取得了56胜,这一年他们杀入了西部决赛,然而马刺将他们横扫出局,马刺4年来首次在7场系列赛当中没有输球。即使被横扫,灰熊仍在这一轮系列赛两次将比赛拖进加时赛,他们就是坚韧的代名词。

即使从没有杀入总决赛,但灰熊仍旧是独特的存在,令人难忘。

当年太阳队倡导的所有“7秒进攻”,今天也只有勇士队和德安东尼执教下的火箭队可寻踪迹,但是你可曾见到第二支灰熊队?

慢节奏、内线碾压、强调身体对抗的风格如今在灰熊已经消失殆尽,上上赛季联盟垫底的三分球在过去的这个赛季已经升至联盟中游水平。上赛季73场比赛,兰多夫有68场以替补身份出场,昔日兰多夫主导的低位碾压风格的灰熊已经慢慢远去。国王队为他开出两年2400万美元的报价,让灰熊不得不放手。此外,国王还为40岁的文斯-卡特提供了价值800万的一年合同。曾经的球队风格已经逝去,那么在这种风格下打球的球员也必定会离开,旧瓶新酒的模式对灰熊而言并不好用。

灰熊慢节奏、内线强打、强调身体对抗的风格仍在延续,灰熊本赛季赢得了43场胜利,去年则是42场,战绩平平。国王引进兰多夫和卡特是为了稳定球队阵容。今年他们交易来了乔治-希尔,再加上三位首轮新秀成员,国王将明确自己的建队方向,这也是球队文化的变迁。

这个夏天发生的这些交易,在球队的影响上都不及灰熊送走兰多夫。保罗-乔治离开步行者,戈登-海沃德离开爵士,两队都失去了他们最核心的球员,但这并没有动摇球队的根本,球队的ID仍在。保罗-乔治确实是步行者无法形成球队ID的原因之一,因为他不愿意转打四号位从而让球队步入小球时代。没有海沃德,爵士将仍旧是那个好斗的爵士,球队受到的冲击并没有想象中那么大。不管怎么说,海沃德从未完全融入爵士,他也从未在休赛期被视为球队的建队核心,他总是站在第三者的角度看待球队,好像爵士是“他们”而不是“我们”。

在洛杉矶,保罗将快船打造成季后赛的常客,但最初是格里芬将他们联系在一起的,而格里芬哪儿都不会去。保罗加盟火箭队,让火箭队变得更好了,但并未有颠覆性的改变。

失去保罗、海沃德和乔治,对原来的球队有所损害,因为他们尚有大好的年华可以贡献;而失去兰多夫对灰熊造成的冲击,则是因为他过去为灰熊贡献的很多。灰熊球迷不会悼念丢掉了什么,他们痛心的是他们曾经拥有的那一切。

“扎克为球队在场上和社区当中都树立了自己的方式,也为孟菲斯打造了自己的ID,”灰熊队在其官方网站上说。

夏天一系列的交易说明,重建一支球队或者削减球队工资都是可能的,甚至是容易的。但想要创造一些比球队名单更重要的东西却是很难的。扎克-兰多夫和孟菲斯灰熊的故事结束了,让我们在未来期待另一个兰多夫和孟菲斯吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论