道格-里弗斯:快船阵容需要大的改变

NBA官网2017-07-13 13:05
0

道格-里弗斯:快船阵容需要大的改变

昨天我们发布了一篇关于克里斯-保罗的专访,其实在之前,快船主教练也接受了相同的媒体的专访,我们来看看他的回答,让我们对新赛季的快船有更好的了解。

拉斯维加斯-上一周快船在拉斯维加斯举行新闻发布会,欢迎新加盟的前锋球员达尼洛-加里纳利。快船主教练兼总裁道格-里弗斯当时就坐在加里纳利身边,队保罗离开之后的快船发表了自己的看法。

“我不这么认为,我觉得我们天赋增加了。”里弗斯被问到保罗离开之后,快船战绩是否会下滑时答道。

快船能够搞定布莱克-格里芬的续约,小乔丹仍在阵中。其他成员当中,新来的加里纳利无疑是领军人物,新赛季开始,快船球迷将为新的阵容感到激动。保罗走了,你不得不相信,快船需要开启一个全新的时代了。

在这次专访当中,里弗斯谈到了保罗加盟火箭队的决定,也聊到了自己执教生涯的得分成败,还有他作为一名黑人管理一支NBA球队的责任,能否与雷阿伦重逢,更有当年波士顿夺冠的点滴。

Q:你是怎么得到克里斯-保罗想加盟火箭队这一消息的?

D:我们见面了,但他没有告诉我们。我们只是见了一面,随后他的经纪人告诉了我这个消息。听着,其实这也不难理解,不难猜到。我们见面,谈的非常好,他离开的主要原因是火箭后卫詹姆斯-哈登。保罗跟快船没能达到目标,他想去另外的球队尝试。合同的事儿,已经很接近了。

Q:6月28日,快船将保罗送到了火箭队,换来了帕特里克-贝弗利,路-威廉姆斯,萨姆-德克尔、蒙特雷尔-哈雷尔,德安德烈-利金斯,达伦-希拉尔德,凯尔-维尔彻和一个受保护的2018年首轮选秀权,外加部分现金。不让保罗成为自由球员溜走,用他换来这么多筹码作为回报,这对快船的重要性是什么?

D:这对我们太重要了,但对他也一样。这不像他们帮我们一个忙,就像劳伦斯-弗兰克(快船篮球运营执行副总裁)说的,“进入自由球员市场,我们脚下的路是非常明确的。”我们确切知道会发生什么,每个人都知道我们的计划。除了加里纳利的交易,保罗的交易会把我们带到一个完全不同的水平,这个夏天我们得到了我们想要的东西。

Q:当一切尘埃落定,你意识到保罗已经不在这里的时候,你的思绪是怎样的?

D:失去克里斯是艰难的,因为他是个伟大的球员。但是我们还有很多很棒的球员,他们可以打很多其他风格的篮球。这解释了为什么加里纳利对我们这么重要,我的想法是,如果你不能打一种控卫引领的快速篮球的话,那么必须利用球队其他成员的全面性动起来,我现在认为我们已经达到了这个目的。

Q:现在的快船能有多好?

D:我们很好。听着,我们有10名新球员,所以谁知道呢?现在看起来我很喜欢这些面孔。下一步我们要做的就是上场跑起来,看看怎么匹配阵容。

Q:快船需要对阵容进行大的调整吗?

D:是的是的。我赛季结束后就说过了,上赛季结束时就说过了。我现在还没有方向,但肯定跟现在是不一样的。我们过去赢了很多比赛,在保罗、格里芬和乔丹时期,我们四年内的战绩是联盟第四好的。

我们有大把的机会,2014年不敌雷霆队的系列赛确实是个重大打击。我们将要迈入西部决赛,第二年3-1领先,巨大的领先优势,但我们还是不敌火箭。我们自身已经有些内伤了。但只要战绩还好,球队稳固,我认为除了没有赢得比赛,没有什么能让我们感到羞愧。赢球是最终的目标。

Q:你跟保罗的关系到底是怎样的?

D:我们关系挺好的。在一起的日子里,高兴总是占多数。克里斯在快船打出的数据,也就是在我的执教之下,是他职业生涯到目前为止最好的。他是个伟大的球员,但我还是执教他,这就是我做的。我认为克里斯处理的非常好。他每天都会喜欢我吗?不,但这是我作为一个教练工作,我的工作就是让你变成更好的球员,不停的让你向前。

很多人可以应付,但也有人不能很好的处理。我认为克里斯做的很好。

【里弗斯也被问到与昨天保罗同样的问题,就是有些媒体报道的, 他的儿子小里弗斯在球队得到特殊照顾的传言,这导致保罗和其他队友的不满。里弗斯说报道是不实的,不值得讨论。】

Q:交易走保罗之后,你跟布雷克和乔丹见过面吗?

D:没有。我们正在努力将布雷克留在球队,我们必须留下他。他没问题。

Q:你是如何续签布雷克-格里芬的?(格里芬同意5年1.73亿美元的签约)

D:我们给他展示球队的未来,我们做好了准备。我们向他确切的展示有克里斯和没有克里斯的快船是怎样的,他很同意,所以他会续约,他想留下来。布雷克从快船开始职业生涯,他想继续做一名快船球员,并在这里结束自己的职业生涯。

对我而言,我觉得快船正在做一些正确的事。上一次有人说要做一名快船球员是什么时候?我们有了一名伟大的球员,这很酷。

Q:尽管增加了新人,但你认为快船在保罗离开之后能平稳过度吗?

D:是的,但我不介意。他们应该可以的。现在每个人关注的都是勇士,现在每个人都在等待能击败勇士队的球队出现。

Q:差不多在10年前,你带领凯尔特人赢得总冠军,那时候有些艰难的经历吗?

D:一点都没有。大家已经忘记了凯尔特人的前三个赛季。第一年我们赢得了大西洋赛区的冠军,真疯狂。但接下来两个赛季我们时运不济,之后再次开始赢球。如果说我从波士顿学到了些什么的话,那就是赢球的艰难,想获得胜利是非常艰难的。

这是球队唯一想做的,其他球队也一样。所以我根本不在乎其中的一些过程。

Q:距离你上次执教球队夺冠差不多10年了, 作为你唯一的总冠军,你有什么可以回味吗?

D:凯文-加内特拒绝做交易,让我们可以招募雷-阿伦。这让我们得到了凯文-加内特、雷-阿伦和保罗-皮尔斯。这三人的组合是历史级别的,但如果你环视球队,替补球员也令人吃惊。托尼-阿伦、莱昂-鲍威、大宝贝戴维斯、帕特里克-帕金斯、詹姆斯-波西,这支球队就是为胜利而组建的。

唯一的失误就是,夺冠之后我们允许其中的很多人离开。2010年总决赛遭遇湖人队,第六场比赛帕金斯伤退,输掉了第七场对我们是巨大的打击。

Q:输掉2010年总决赛第七场是你生涯最艰难的时刻吗?

D:是的,此恨绵绵无绝期啊。当你距离夺得总冠军那么近却没有机会拿下时···那年总决赛没有人能帮我们。那年我们是第四名,外界都认为我们不行了,我们太老了。我们清楚自己所做的,我们追的不赖。2008年所有人都认为我们需要花一年时间进行集结,但我们随后就夺冠了,你知道有多难了吧。

2010年所有人都觉得我们巅峰已过,其实最困扰我们的是2009年。当你做好了准备步入赛季时,凯文伤了。我们当时正在创造一些纪录,我们打得非常棒,当他受伤之后,我们再也没能回到那种状态,从那之后,而凯文也不再是那个凯文了。我总是回望,如果凯文那年没有受伤,我们会赢得两个甚至三个总冠军吗?

过往是回不去的,那支球队是最好的,我这样说,我们都这么说,那是个好球队。

Q:雷-阿伦的加盟热火,让球队成员之间的关系恶化,比如他和加内特、皮尔斯、帕金斯和隆多之间的关系都破裂了。后来夺冠10周年庆祝活动的时候这些关系都修复了吗?

D:雷的事情?我不知道。我认为已经修复了吧。那天最后,这支球队是我经历过的最紧密团结的团队。

所以当有人离开的时候,会伤害你的感情。我觉得这就是当时的情况吧。雷是个很棒的家伙,我们都知道。跟他在一起的那些人也是,一切会复原的。

Q:你需要做些什么帮助关系修复吗?

D:是的, 我努力这样,慢慢来。但是我认为时间会把一切都带回来。是啊,至少这是我希望的。到目前为止还没有实现,我认为最终会的。

Q:你现在回望2008年夺冠的事情,是不是感到更加感激当时的艰难?

D:那意味着很多。胜利也意味着过程有多艰难。说实话,如果没有那些经历,我可能就不会还在执教,我早就该停下来了。过程和追逐目标的艰难,是我执教的唯一原因。你必须有好运气,你必须交健康,你的球队球员必须打得好,命中关键球。

很多事情的合力才能实现目标。就像上赛季勇士队那样,他们说明了这一切。向他们那么出色,看起来夺冠很容易,他们自己知道登顶并不简单。赢球很难,我十分尊重这事。

Q:在一个黑人球员占75%拥有30支球队的联盟来说,你作为联盟仅有的三位黑人球队高管之一,心里有怎样的骄傲又有怎样的责任?(另外两位是湖人队的魔术师-约翰逊和猛龙队的乌杰里)

D:我非常严肃地对待这件事。我认为联盟会有越来越多的黑人高管,也应该如此。每次我们做得出色时对此就是一种推动。我们也经常被批评,我作为这支球队的管理人员,球队的成绩是名列前茅的。我们的目的是保持这种出色战绩,并且越来越好。

老板鲍尔默允许他的雇员发挥自己的能力。他这样的人是很少见的。他很负责任,非常棒。没有他的话整个球队就不会这么出色。

Q:如何才能让更多黑人管理者得到球队的经理人或者总裁的面试机会?

D:首先,现在有很多从事比赛分析的从业者进入联盟,我们必须联合这些力量,我觉得会有更多人得到机会,我也希望如此,因为有很多人具备那样的资格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论