37高龄不止步 大加:我将继续为西班牙而战

马刺新闻NBA官网W42017-07-13 09:52
0

37高龄不止步 大加:我将继续为西班牙而战

北京时间7月13日,据Clutchpoints报道,西班牙篮球巨星保罗-加索尔在今天宣布重返国家队,继续为国效力。

在欧洲篮球界,为国效力被视作是神圣之事。但一些已登陆NBA的球员会因为各种原因拒绝归队,这会让球迷们十分失望。

譬如开拓者新星尤瑟夫-努尔契奇就决定留在美国恢复脚部骨折伤势,同时继续与新球队培养默契。对于努尔契奇那缺乏篮球天赋的祖国而言,他的缺席意味着国家层面竞技的绝望。

有那么一位球员,他对国家荣誉的热爱超越了所有其他欧洲球员,那就是保罗-加索尔。这位马刺球星选择在37岁的高龄继续为国征战,进入了国家队27人大名单。

今天,在他举办的篮球学院上,他谈到了自己对于国家队的态度:

“我确实会出现在大名单上,我也有意继续随国家队赢得更多奖牌取得更多的成就。每一次锦标赛都可能是最后一战,那也是你为何必须付出自己的一切,像最后一战那样去拼搏。我们就看看2年后我是否会参加篮球世界杯吧,看看到时我们能做到什么。”

考虑到加索尔的高龄,他对于为国征战的态度,对整个国家队都是莫大的鼓舞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]