新三巨初具雏形 绿军能否跻身争夺冠行列

首页新闻NBA官网黄振2017-07-12 16:45
0

新三巨初具雏形 绿军能否跻身争夺冠行列

勇士队球迷纷纷向球馆出口走去,他们在三年内第二次在总冠军争夺战中遗憾落败。情绪激动的戈登-海沃德高举总冠军奖杯——凯尔特人队夺得了2018年NBA总冠军。以赛亚-托马斯则举起了总决赛最有价值球员奖杯,绿军传奇比尔-拉塞尔亲自将奖杯递到他手上。

这一幕在戈登-海沃德加盟绿军之后,海沃德、托马斯加霍福德的三巨画面,似乎有让臆想成真的可能性,他的到来让他们和勇士、骑士一样,成为总冠军的有力争夺者。然而,总冠军对于骑士和勇士来说可能性更大。

海沃德是2017年的全明星,上赛季在爵士队场均砍下21.9分5.4个篮板和3.5次助攻,小托马斯更是场均28.9分5.9次助攻。锋线摇摆人艾尔-霍福德也曾经4次入选全明星,场均14.8分6.8个篮板。

上赛季,凯尔特人赢得了东部最好的53胜,现在再加上海沃德,以及2018年年度最佳新秀的有力争夺者贾森-塔图姆,实力不容小觑。

凯尔特人队史上历来有组成三巨头的传统,上世纪80年代拉里-伯德、凯文-麦克海尔以及罗伯特-帕里什星光闪耀。凯文-加内特、保罗-皮尔斯和雷-阿伦组成的三巨头则在2008年夺得了总冠军。

随着海沃德、托马斯和霍福德的聚首,尽管你很难复制绿军历史上的三巨模式,“但依照今天的标准来看,这三人虽然不是超级三巨头,但确实也不错”。曾经在上世纪80年代与第一代绿军三巨头并肩作战的塞德里克-麦克斯维尔评价说。

对于凯尔特人总冠军拼图来说,另一个重要因素就是他的角色阵容,他们板凳深度相当令人欣慰,而且技艺全面。但有个问题就是,他们还都比较年轻。

凯尔特人本来拥有NBA最善于防守持球的后卫艾弗里-布拉德利,时间将给出答案,是否布拉德利、克劳德或者马库斯-斯玛特将成为海沃德签约的牺牲品,就像凯利-奥利尼克那样,凯尔特人或许会后悔送走布拉德利。年轻的后卫特雷-罗奇尔上赛季已经展示出了潜力,他会得到更多的出场时间。

凯尔特人拥有两位未来之星,运动能力和身高都非常理想,他们是贾伦-布朗和菜鸟贾森-塔图姆。他们现在给自己的绰号为“7-11”,这两个数字分别为他们自己的球衣号码,也因为他们都非常的外向。下个赛季,布朗有望取得相当大的进步,同时塔图姆作为板凳席上的一员展现了全面的场上技能。

“有这两个年轻人,就像当于一座桥,你可以把他们放在比赛中,他们可以像东部的其他年轻人一样展现冲击力。”麦克斯维尔说。

教练布拉德-斯蒂文斯需要找到方法将新面孔融入球队当中来,最要紧的就是海沃德和托马斯。托马斯仍旧要打出他极具侵略性的进攻,这是球队需要的,但他更多时候需要成为让球队更好的那个人,有时候为了胜利自尊或许需要靠边儿站。这对于当年加内特、皮尔斯和雷-阿伦的成功具有关键作用。个人荣誉和得分可能会下滑,但每个人可能因此变得更好。至于海沃德,他在巴特勒大学时期就在斯蒂文斯教练麾下效力,二人并没有什么沟通上的问题。

“海沃德是个非常棒的球员,我认为他能无缝对接融入斯蒂文斯教练的体系,毫无疑问。”麦克斯维尔表示。

雷-阿伦曾经说,2008年夺冠那个赛季,直到三月份他们三个人还没有统一步调,那个赛季他们拿下联盟最多的66场比赛。后来加内特、皮尔斯和阿伦达成共识,球队需要在罗马和伦敦开启一个训练营来塑造他们之间的友情。他们聚首的第一个赛季,是在纽波特,第二个赛季则是在罗德岛。现在的凯尔特人队也应该前往纽波特,给自己一些时间,远离波士顿和他们的家庭,以便迅速的达成目标和步调上的一致。

凯尔特人因为放走了奥利尼克,而且阿米尔-约翰逊选择和76人队签约,导致球队篮板球能力下滑。上赛季他们的篮板排在26位。丹尼-安吉希望通过自有球员市场和交易来补强篮板球能力,但这并不容易,他们已经在缴纳奢侈税了。

“除非他们补强自己的篮板球能力,否则我真的不知道他们能不能跻身竞争总冠军的行列。”麦克斯维尔说。

全世界的球迷连续三个赛季目睹了勇士和骑士在总决赛相遇。圣安东尼奥马刺和俄克拉荷马雷霆在西部距离成为勇士的真正威胁至少还需要一桩大交易,但凯尔特人在东部确实成为了骑士队的拦路虎。

凯尔特人有天赋成为总冠军盛宴上的一方豪强,如果下赛季凯尔特人能夺得第18冠,那么他有资格在“红衣主教”奥尔巴赫身边树立一座自己的雕像。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]