美媒盘点NBA过去20年里最糟糕的3笔交易

NBA官网2017-07-12 15:45
0

北京时间7月12日,美媒theScore评选出了NBA过去20年里最糟糕的3笔交易,雄鹿队送走新秀德克-诺维茨基、猛龙队送走文斯-卡特以及篮网队牺牲多年首轮签求购绿衫军老将的交易尴尬当选。

1.雄鹿队为选“拖拉机”错过“老司机”

美媒盘点NBA过去20年里最糟糕的3笔交易

1998年,雄鹿队与小牛队达成协议,雄鹿队用他们在第9顺位选中的德克-诺维茨基和第19顺位选中的帕特-加里蒂作为筹码,从小牛队换来同届的6号秀罗伯特-特雷勒。

事后证明,雄鹿队在这笔交易中输得一塌糊涂。罗伯特-特雷勒203cm的身高与重达129公斤的体重严重失衡,他也由此被人戏称为“拖拉机”。他在征战了7个赛季后,就由于体重超标以及心脏问题而被联盟淘汰,无人问津。反观小牛队则是得到了近二十年如一日的建队基石,成为这笔交易中无可争议的大赢家。

2.猛龙队交易失审,拱手让出文斯-卡特

美媒盘点NBA过去20年里最糟糕的3笔交易

2004年,文斯-卡特与猛龙队管理层的关系日渐僵化,加之球队的战绩愈发低迷,忍无可忍的文斯-卡特强硬要求球队将他送走。

于是猛龙队的新任总经理罗布-巴布科克就将文斯-卡特送到篮网,换回了阿朗佐-莫宁、阿隆-威廉姆斯、埃里克-威廉姆斯以及两个首轮签。但是猛龙队换回的筹码都没能给球队提供预期的帮助,阿朗佐-莫宁没有前往多伦多报到,最终被球队直接买断,而诸如阿隆-威廉姆斯等小角色也难堪大任。因此,猛龙队几乎可以说是白白地把当家球星拱手让人。

3.篮网队急于求成,送走多年选秀权

美媒盘点NBA过去20年里最糟糕的3笔交易

2013年,篮网队的新老板普罗霍罗夫为帮助球队迅速崛起,一掷千金,近乎疯狂地招兵买马。为完成补强,篮网队将克里斯-亨弗里斯、杰拉德-华莱士、雷吉-埃文斯、基斯-博甘斯、克里斯-约瑟夫以及2014年、2016年和2018年的首轮选秀权送到凯尔特人队,从而换来保罗-皮尔斯、凯文-加内特以及贾森-特里。

从账面上看,篮网队是打算用未来豪赌当下。但彼时保罗-皮尔斯等人巅峰已过,不复当年之勇,没能帮助篮网队摆脱重建的泥潭。另外,由于篮网队在那笔大交易中牺牲了过多的选秀权,以致于他们无法通过选秀完成重建,只能在连年的败绩下苦闷煎熬,至今都没能走出那笔交易的阴影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]