科尔长篇访谈:阿杜主动降薪让我想到邓肯

首页新闻NBA官网黄振2017-07-11 14:05
0

科尔长篇访谈:阿杜主动降薪让我想到邓肯

北京时间7月11日,湾区媒体报道,从夏威夷度假归来后,勇士主帅史蒂夫-科尔来到赌城夏季联赛,观察球队年轻人表现。在透露自己身体不错的同时,科尔同记者安东尼-斯拉特坐下来闲聊10分钟,来看部分访谈精华:

问:从你的角度来看看自由球员市场,变化很大,不过最重要的是你们留下了斯蒂芬(库里)、凯文(杜兰特)和安德烈(伊戈达拉)。

答:一切都进行得非常漂亮,我为斯蒂芬开心,他得到了应得的合同;我为安德烈开心,他在球队的付出得到了回报,我认为他的油箱里还有油(还能打几年),KD对此深有体会。我们的其他签约也很不错——尼克-扬和欧米-卡斯比。我们的投射比去年更出色,这很重要。尽管所有人觉得上赛季已经(像全美巡演)很出色了,不过有的比赛我们还是缺一个射手。

问:怎么评价安德烈和球队续约谈判的过程呢?

答:我觉得他合同到期就是自由球员了,他做了自由球员该做的事。

问:凯文做出了降薪950万美元的决定,听说这让鲍勃(迈尔斯)也大吃一惊。听到这个消息时,你是什么反应?

答:我知道他会放弃足够的金钱让我们留下安德烈和肖恩,我不知道他会放弃这么一大笔钱。我有跟他说过他这么做让我想到了蒂姆-邓肯,他拿过顶薪了,然后在生涯的关键时刻他选择少拿一点钱,让球队补强。联盟和劳资协议就是这么运作的,就是明星球员做出金钱上的牺牲。至于这公不公平,我不知道。不过邓肯知道这会很大程度帮到他的职业生涯,KD也明白这点。他已经积累了很多财富,未来还会积累更多。希望他能拿更多的冠军,这是他真正在意的东西。

问:听起来你积极加入了对尼克-扬的追求,我知道你跟卢克(沃顿)的交流起到了一定作用。鲍勃说你真的想得到他。

答:对,我认为尼克的球风非常适合我们。他有2米01,是出色的三分球射手,防守也比过去有进步。他过去是防守灾难,卢克说他去年的防守表现可以用出类拔萃来形容。他只打我们的打球方式——不停转移球寻找空位,我认为他完美适合我们,这也是为什么追梦和凯文也来,搞定这笔签约的原因。

问:除了你们球队里自己的角色球员,尼克(扬)是你一开始就想追求的球员吗?

答:是的,他是其中之一。再说一遍,联盟趋势就是如此,身高、投射,三分和防守。你希望能得到能运球组织、近框终结和能投篮的球员,现在你得到了一个。这也是过去几年我们阵容的特点,我们挑选的都是这样的球员——麦考、尼克和欧米——他们都兼具身高、投射、臂展和转换能力,我认为我们的球队页得到了增强。

问:你们跟欧米签的是底薪,他也是你一开始就想得到的球员吗?

答:没错,他已经证明过自己是个出色的球员了。不过签约时机很重要,就像去年的贾维尔(麦基)一样。有时候球员和球队签约需要天时,我希望欧米就是这样。我喜欢他的打球方式,他是个证明过自己的三分手,出色的空切手,能打无球,完美适合我们的进攻。

问:乔-拉格布给球队的签约买单。

答:非常不可思议,我们的投入已经超支了。所以我给乔和皮特(古博,球队老板)一万个赞。他们说到做到,我们很幸运,有一支专注于赢球的团队。

问:现在这些场上的年轻人表现如何?看上去麦考要承担更大的角色了,现在你新签了很多人,所以他还要为出场时间而战。你期待他今年的进步吗?

答:当然,你能看到他打夏季联赛时的那种自信。我认为球员生涯最大的进步就会发生在第一年和第二年,第一年他意识到自己能在联盟里立足,现在他意识到自己能打得非常好。明年我们可能要打100多场比赛,争取连续四年打总决赛。我们需要做好准备,在进步、赢球和休息之间找到平衡。我觉得我们有足够的深度,我们会在特定的比赛中让我们的球员休息,不会超过2个。而如果赛程太过艰险,我们会轮休4-5个关键球员。我觉得我们能有策略地安排安德烈和肖恩休息,帕特里克(麦考)、尼克(扬)和欧米(卡斯比)这些人来填空。

问:对今年的新秀乔丹-贝尔感觉如何?

答:他是个出色的传球手,态度积极,跟所有初入联盟的新秀一样,他有很长的路要走。不过他运动能力很好,防守积极,他还有德雷蒙德(格林)这样的出色导师。

问:球队的最后一席仍然悬而未决,有人说你们可能会把贾维尔签回来,你们还需要一个中锋吗?你们去年有6个中锋,今年只有5个。

答:我乐意让贾维尔回来,我们都想他回来。不过我们会关注事态发展,他现在是自由球员,在寻找各种可能性。他去年的表现很好,优秀的队友,永远斗志昂扬,不过我们现在还处在继续观察等待的阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]