人物:麦基未来待定 琼斯已经做好填空准备

首页新闻NBA官网黄振2017-07-10 10:12
0

人物:麦基未来待定 琼斯已经做好填空准备

北京时间7月9日,《旧金山纪事报》记者Connor Letourneau报道了球队年轻中锋达米安-琼斯休赛期的进步。在麦基还没有签约的情况下,琼斯有望接过球队第三中锋的位置。

达米安-琼斯的赛季转折点出现在1月7日的发展联盟比赛中,在球队输给激流城队的比赛中,琼斯砍下13分12篮板4盖帽,在30分钟的出场时间里他没有犯规麻烦,连失误也没有。

圣克鲁斯勇士队主帅凯西-希尔把琼斯的一切都看在眼里,因为经过几周的不懈努力,希尔终于看到了琼斯匹配他身体条件的能力。希尔说:“这是个不错的信号,如果他每晚都能这么努力,他会在NBA待很长时间。”

身高体重和速度都达到NBA中锋的标准,琼斯却一直没有得到球探的肯定。经过长期在发展联盟挣扎的菜鸟赛季,琼斯已经把目标锁定在挤进新赛季的球队轮换。

在勇士输给76人的夏联揭幕战中,琼斯已经有了NBA球员的样子。投中24分钟的出场时间里,他得到13分送出3次盖帽,第三节中段他用排球大帽扇飞了阿隆-哈里森的上篮。

而琼斯命中的两个18尺跳投更让人惊喜:菜鸟赛季在有限的出场时间里,他被固定在低位。而他休赛期苦练的中距离也收到了效果,能够扩大射程是勇士对这个年轻人的希望。

麦基的合同还悬而未决,勇士可能需要琼斯下赛季打更长的时间。球队第15人可能是个大个,菜鸟赛季只打了85分钟后,琼斯可能是帕楚里亚和大卫-韦斯特后球队的第三中锋。

队友麦考说:“我觉得如果大卫-韦斯特和扎扎-帕楚里亚这样的球员夏天开始跟他聊让他做好准备时,他可能就要准备好了。我觉得他早就做好了准备。”

2016年选秀前12天,琼斯不幸拉伤了右胸肌肉,在确定拿到合同之前,他已经9次被下放到发展联盟。

对一个在范德堡大学打了3年的运动能力出众的年轻人来说,这样的经历让人难堪。很多晚上在板凳上看完勇士的主场比赛后,他要沿着17号公路飞奔赶往圣塔克鲁斯。在发展联盟里,4年新秀合同价值590万美元的琼斯要面对的是挣19500美元或者26000美元的球员,这是发展联盟正常的工资水平。

希尔给琼斯列出了主要的进步重点:保护禁区、提高防守脚步,最重要的每个回合都拼尽全力。1月7日的比赛堪称琼斯的突破,他还当选了3月发展联盟的月度最佳防守球员,4月的12场比赛场均得到17.8分7.8个篮板。

在随勇士队夺冠后的一周后,琼斯回到了球队在奥克兰市中心的训练馆,他已经不再是个7尺的潜力股,他在不断进步中。琼斯说:“我感觉要好多了,现在一切都要自然得多。”

勇士的发展联盟教练克里斯-德马克说:“他打得非常努力,我很高兴看到他的比赛方式。”

原文:《旧金山纪事报》Connor Letourneau 黄振编译

正文已结束,您可以按alt+4进行评论