赛程密集考验周琦 表现差他也没空失落

首页新闻NBA官网黄振2017-07-09 12:59
0

赛程密集考验周琦 表现差他也没空失落

如果你昨天没有因为周琦的17分6板过于兴奋,那今天他的2分3板3盖帽应该也不会让你失落。对于一个系统接触美国篮球的年轻人来说,他还在摸索阶段。

在国内从未打过背靠背的比赛,对周琦来说,连续两天有比赛也是一个学习的过程。首节开始周琦就连吃两记犯规,不过他很快有亮点爆出。面对骑士2米21的中锋塔瓦雷斯,周琦毫不畏惧迎着对方的长臂灌篮,造犯规后两罚全中。

次节7分25秒周琦再次出场,表现却相当平淡。不仅三分不中,还屡屡出现失误,被对手造防守犯规。半场结束前1分36秒周琦送出好球,约翰逊三分命中率,火箭只落后2分。

和昨天投中两记三分相比,周琦今天三分线外6投0中。对他这种打法的球员来说,手感好坏并没有预兆,可能状态出色第二天就会手感全无。

NBA的赛程密集程度远非CBA可比,打出一场糟糕的比赛后,你往往没有时间收拾失落的心情就要投入下一场比赛,这些都是周琦需要适应的。夏季联赛还只是最小的舞台,周琦没有时间失落。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]