ESPN评球哥首秀:视野开阔 突破防守均乏力

今日热点NBA官网Franky2017-07-08 16:22
0

ESPN评球哥首秀:视野开阔 突破防守均乏力

作为万众瞩目的榜眼秀,湖人的球迷们期望朗佐-鲍尔能够成为紫金军团的下一代天王巨星,但在今天不敌快船的比赛,鲍尔除了在开场阶段送给布兰登-英格拉姆一记精彩的空接传球外,便再未能奉献太多能够让湖人球迷欢喜的东西。

不过总的来说,鲍尔在今天还是向我们展示出了他开阔的球场视野,但可惜的是,他今天在投篮上确实有失水准。今天他全场11次三分出手仅命中1球,运动战15投2中只拿到5分5助攻4篮板。不过在这个灾难性的夜晚,球哥的表现也并非毫无亮点。

优点:球场视野&态度积极

今天鲍尔全场收获了5次助攻,这似乎有些贬低他的传球水准。不过要知道,在今天有许多鲍尔最精彩的传球往往并没能直接转化为助攻。比如一些在转换中的长传球,这往往成为了球哥在今天的一些间接助攻。

鲍尔的传球往往要比绝大多数控卫来得更早,这一点还需要他的新队友们在日后好好适应。今天的比赛,NBDL老将范德-布鲁就曾在比赛中踉踉跄跄地接到了鲍尔送出的一记长传,他在接球时根本毫无准备,而在接到鲍尔的传球后,他费了好大的功夫才把球拿住。比赛收官阶段,鲍尔长传再次找到布鲁,并帮助他制造投篮犯规。而在今天的比赛中,鲍尔还曾以一记精彩长传帮助落选秀马特-托马斯上篮得分。

湖人喜欢看到热衷传球的鲍尔游走在禁区之外,而当快船在今天对他使用包夹战术时,鲍尔在举手投足间也是尽显机智。他往往能够在万难间及时找到循路空切和三分线外的队友,而这也势必将成为湖人在进攻端的一个活跃变数,尤其是他们在今夏引进的大中锋布鲁克-洛佩兹还拥有一手不错的远投能力。

而在防守端,鲍尔也能起到一个协防者的作用。下手积极的他曾在今天的比赛末段果断离开自己的防守人,并奉献一次关键抢断。我们从今天的比赛可以发现,鲍尔摘下的后场篮板越多,那么他在转换中的传球威力就愈发强大。

缺点:对持球人防守差&突破乏力

在鲍尔的NBA首秀到来之前,就有许多球探担心他的防守问题。而今天面对有着四年NBA经验,且并不以速度见长的肯道尔-马绍尔,球哥竟总是不能将身位卡在对手身前,即便这名25岁的后卫在2015年曾经历过跟腱撕裂的大伤。

今天的比赛,鲍尔在防守端有时候是被对方的挡拆球员直接挤开,而有时候他也会判错方向,被对手长驱直入完成上篮。可以说在无球防守中,鲍尔在今天可谓是让湖人的防守体系屡屡陷入崩盘之势。

其实只要鲍尔愿意贴近持球人,那么他完全可以利用自己的身高优势给对位的进攻球员造成麻烦。其中有一个回合,他就曾以积极的贴身逼得对手投篮打铁。总的来说,鲍尔往往在防守一些大个后卫时能够表现地更加收放自如,而一旦面对那些以速度见长的小个后卫,他就多少有些无计可施了。但现在我们还并不知道湖人阵中的哪名球员能够与他互换防守对象。

而在进攻端,鲍尔的问题也很明显。在面对换防时,鲍尔往往很难能够通过持球突破来撕开对手防线。不过这其实并不会让我们感到惊讶,因为在大学时期鲍尔就只是一个主要依靠转换拿分的后卫。但即便如此,我们也依旧有理由对鲍尔抱以期许,因为NBA赛场的空间延展要比大学赛场更加开阔,而这也或许会有助于鲍尔的突破变得更加高效。

ESPN评球哥首秀:视野开阔 突破防守均乏力

不确定因素:三分投射

虽说夏季联赛不能同NBA划等号,但我们也不能忽视小样本的重要性。

鲍尔在今天总共尝试了11次三分出手,这显然是一个令人难以置信的数字。特别是当快船逼迫鲍尔在外线强投出手的时候,他却迟迟不能以出色的准度让对手付出代价。有数据显示,鲍尔在大学时期总共有46次干拔三分出手,命中其中22记,准度高达47.8%,而且有许多球他都是在NBA标准三分线的距离出手。

不过一旦对手在鲍尔打挡拆时收缩内线,他便很难再在进攻端为自己和队友创造合适的进攻机会。再加上他怪异的投篮姿势,他在沿右侧突破干拔跳投时也会遇到无尽的麻烦。但沿左侧突破或者接球跳投,鲍尔便能应付自如。不过总的来说,一场表现的成败并不能抹杀我们对于鲍尔整体天赋的评估,这个孩子只刚迈出了NBA生涯的第一步。

(原文ESPN专栏作家凯文-佩尔顿,Franky编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论