17分6板效率惊人 周琦追梦踏出坚实第一步

首页新闻NBA官网黄振2017-07-08 12:13
0

17分6板效率惊人 周琦追梦踏出坚实第一步

一场普通的夏季联赛,因为周琦的加入而变得万众瞩目。而经历初段的不适应后,大魔王很快展露自己的优点。出战不到25分钟,周琦交出了17分6个篮板的答卷。

很多人担心,过于瘦弱的身体会让周琦无法适应NBA级的对抗。但超高的篮球篮球智商和比赛感觉还是让他受益匪浅,首节即将过半周琦接到队友传球,冲击篮筐两罚一中,这是他夏联第一分。

首节周琦出现过位置感极差,不知道往哪里站的问题。第二节,这个问题明显好转。8分15秒起周琦接到泰勒的传球,连续两次轻松扣篮命中。有好后卫喂饼,也让周琦很快冷静下来。

掘金队的头牌是埃尔南戈麦斯,周琦很快与之形成对飙之势。下半场8分59秒,周琦自投自抢上篮再添两分。埃尔南戈麦斯跳投命中,掘金一度把分差缩小到1分,周琦随即跳投回应。

而更让人惊喜的是,经过这几个月在美国的特训,周琦已经慢慢适应了NBA的三分线。在如今大个子投三分成为趋势的当今联盟,周琦的变化让人欣喜。三节结束前3分54秒,接到约翰逊的传球周琦三分命中。虽是夏联,双方球员的好胜心极强,比赛一直没有失去悬念。终场前5分10秒,周琦三分再中,火箭领先6分,周琦的个人得分已经来到17分。

能在首秀就打出17分6个篮板,周琦的表现可能已经超出多数人的预期。虽然一场比赛说明不了太多问题,但周琦已经给了大洋彼岸的火箭球迷一个极佳的初印象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论