叕降薪了!你知道诺天王已经几次降薪了吗

NBA官网norman超2017-07-07 16:39
0

降薪4次超1.1亿美元!回顾诺天王生涯降薪史

今日,达拉斯小牛队官方宣布,与德国战车德克-诺维茨基续约2年,诺天王将开启第20个NBA赛季。据报道,诺维茨基此次是以2年1000万美元与小牛续约的,第二年合同是球队选项。

Are you kidding me!!!你没看错,就是2年1000万美元。诺维茨基又降薪了,此次降薪幅度之大让人惊讶。诺天王每年的年薪仅有500万美元,如果他今年与小牛签下2年顶薪,价值可以达到7200万美元。在这个千万年薪的时代,老司机简直是一股清流。

这已经不是诺维茨基生涯第1次降薪。为了能够帮助在自由市场上引援,从2010年诺维茨基已经降薪过3次,在超级明星身上这是绝无仅有的。除了降薪的次数,诺维茨基降薪幅度也非常大,他是一位超级明星,理当拿到工资帽下的顶薪,但是他却领着蓝领的工资。下面我们就来一起回顾一下诺维茨基的降薪史,看看诺天王为了球队都牺牲了多少!

1、2010年夏天 4年8000万

2010年以前,除了新秀合同外诺维茨基都拿到了顶薪。当时诺维茨基渴望能够争夺一个总冠军,于是他跳出了最后一年2151万美元的合同,同时谢绝了库班4年9620万的顶薪合同,只签下了4年8000万,为球队引援增加空间。同时合同还加入了不可交易条款NTC。

确实,诺维茨基当年的牺牲很快收到了回报。泰森-钱德勒、佩贾、马辛米等球员有机会加入球队。10-11赛季,诺维茨基带领着他的队友们全力出击。季后赛小牛横扫卫冕冠军湖人、征服青年禁卫军雷霆,总决赛大破三巨头热火,队史首次荣登冠军宝座,诺天王拿下FMVP。

2、2014年夏天 3年2500万

2014年成为自由球员后,诺维茨基被多支球队追逐,包括湖人、火箭都为其开出了顶薪报价。但是小牛队境况不佳,诺维茨基决定留下,并且继续降薪续约,只签下3年2500万美元的合同,最后一年球员选项。要知道当年顶薪加盟球队的新生代球员钱德勒-帕森斯都拿到3年4600万美元的合同。而且,合同仍然保留着NTC条款,显示诺天王对于球队的忠诚。

然而达拉斯没有吸引来优质的球星,小牛队继续着2011年夺冠后进季后赛止步首轮的魔咒。

3、2016年夏天 2年5000万

去年,诺维茨基跳出最后一年869万美元的合同,与球队签下2年5000万的肥约。肥约是在工资帽暴涨的背景下产生的,而且这一合同同样不是顶薪。

不过小牛队在转会市场和自由市场上收获不多,诺维茨基的降薪并没有带来实质性的帮助。小牛16-17赛季是4年来首次无缘季后赛。其实,诺维茨基去年并不愿意以这个价格续约,他觉得太多了,但是库班拒绝了要求。

......

综合4次降薪,我们制作了一张诺维茨基生涯历年降薪数值统计表(制表的基础是假设诺维茨基签约年限一致,同时假设小牛执行18-19赛季合同)

叕降薪了!你知道诺天王已经几次降薪了吗

可以看出,如果下赛季小牛执行诺维茨基最后一年合同,从2010-2019年诺天王为球队降薪4次,总额超过1.1亿美元,幅度之大让人难以想象。联盟中大多数球员职业生涯都赚不了1.1亿美元。

但这就是诺维茨基,“Don't feel bad for me”,他心中牵挂的永远不是钞票,而是球队利益;他心中追求的永远不是物质,而是篮球梦想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论