海沃德亲笔:谢谢你 犹他

首页新闻NBA官网2017-07-05 16:15
0

海沃德亲笔:谢谢你 犹他

这是我人生中最艰难的一个决定;这可能是我人生中最漫长的一个星期;而今天……绝对是我人生中最疯狂的一天。我希望我所做的是对的。

如你所见,为了做出这个决定我思考了很久,感谢每个人为此付出的耐心。我已经数不清自赛季结束至今我和妻子罗宾以及周围其他人有过多少次交流沟通了,所有的这一切都是为了这个晚上——考虑到所有的因素、考虑所有的可能的方向。

我和三支球队进行了会面——迈阿密、波士顿、犹他——这个过程是令人难以置信的。这些实在是太令人印象深刻了。每次会面都让我觉得那就是我适合去的地方。昨晚当我躺在床上时,内心渐渐倾向于其中一个方向……但即使如此我也不能100%确定我所要做的决定。

疯狂的是,在我有机会做出决定之前、在我坐下来写这篇文章之前、在我把我的决定告诉我所爱的人之前,我居然就已经看到了关于我将要去哪里的报道。我猜可能这就是在如今2017年这个世界会发生的事,但我依然很抱歉事情变成了这样。

对于我和我的家庭来说,这都是一个改变一生的决定,是一件我们非常严肃认真地对待的一件事。而在思考最终决定时的最一开始,我就明确了一件很重要的事:我知道我希望粉丝们和球队是直接从我这里知道我最终决定的。

我决定离开爵士队,加盟波士顿凯尔特人。

我知道这对于爵士队粉丝来说是很难接受的——我很希望能让你们知道,你们对于我和我的家庭来说意味着非常多非常多。在过去的几天里,我整个人都感觉快要被撕碎了。而我知道这个过程对于粉丝们来说也一定非常煎熬。所以我希望能尽可能真诚地告诉你为什么我要去波士顿。

但首先,如果你不介意的话,我希望能线表达一下过去在爵士队的这几年对我来说意味着什么。而只有一句话能予以表达:这意味着一切。

海沃德亲笔:谢谢你 犹他

在2010年,当我刚到盐湖城时——我知道这有些陈词滥调了,但这是真的:那时我还是个孩子,我依然记得当时的场景。从印第安纳来到盐湖城,我和父亲一路开车至此,此举仅仅是为了省钱。我知道作为前十顺位的新秀人们在我身上寄予厚望……但那时我才刚刚20岁。那是我第一次离开家去工作。我对前途的一切都非常紧张。我还记得我第一次作为职业球员前往球馆的过程——找到最近的地铁(离我有一两英里吧),然后走过去,每天都是如此,我一直是刷交通卡坐地铁的。这就是那时我的情形:训练、坐地铁、回家打电子游戏。那时我很封闭。

在这之后,我在这里度过了漫长的年华,我在盐湖城这里真正地长大成人了。我成为了一个真正的男人、成为了一名合格的职业球员、从一个孩子成长为了……现在这样有一个妻子和两个孩子的人、从一个离开家时会倍感焦虑的孩子成长为了……现在这样一个有了自己家庭的人。在我身披爵士球衣的这些年里,发生了太多事,每一个回忆我都倍感珍贵。这里是一个特别的地方,我知道它给我留下的印记会比我给它留下的印记更加深刻。

爵士队,以及所有曾和我并肩作战的队友们……他们对我而言比其他事都更重要,他们使我很难下决心离开。史蒂夫-斯塔克,以及整个米勒家族——他们在每个涉猎的领域都是最好的;丹尼斯-林赛——奠定了盐湖城赢球文化的首功之臣;我可以这么一直数下去,直到永远。

我是球队里最后一个曾受教于杰里-斯隆教练的球员——我认为这意味着很多。我感觉那是球队的一部分,而这部分对我意味良多。

有很多其他人也是其中的一部分,他们在很大程度上影响了我——那些普通球迷甚至都不知道他们。当我想到要离开犹他时……他们是我最想念的人。

我想念我们的助理教练,马克-麦柯恩。他从第一天起就在我身边。当我还是新秀时,他带着我和杰里米-埃文斯去圣巴巴拉,麦柯恩在那时他是我们的力量训练师。那时我把我们俩叫作“海磨蹭”和“埃磨蹭”,因为那时我们是新秀,做什么事都慢吞吞磨磨蹭蹭的。

我想念我们的按摩师,道格-比勒尔。他从一开始就在,和约翰和卡尔一起。我们有过……我们有过无数个小时的交流谈话,年复一年日复一日。从讨论、争辩、到心贴心的交流。这样的事可能再也遇不到了,作为一个职业运动员你知道它的价值。而这就是为什么我对这支球队感觉紧密,因为这里的友谊,我们都彼此信任。

我想念我们现在的力量训练师,以赛亚-怀特。当我刚到这里时,他还只是个矮胖的小球童。我们年龄相仿,所以在很多意义上我们是一起成长起来的,在球队中各自奋斗前进。我无法形容自己有多么感激他所为我做出的付出,而他仅仅是为了使我成为一名更好的运动员。嗯,我还很感激——当我还是个新秀时他邀请我去派对。

我想念我在这里的每一个队友,比如杰里米。我永远不会忘了——在2012年的时候,杰里米受邀参加扣篮大赛,我要帮助他完成扣篮。在前一天晚上,我们俩在奥兰多的酒店里……我们俩就像从未复习却要考试的学生似的。我们脑海中一片空白,我们在那儿陷入焦虑和恐慌之中,我们希望能想出点什么,但就是什么都想不到。最终我们去了酒店附近的一个略显破旧的YMCA球场,那时大概是凌晨三点,我们希望能搞出点什么。一次偶然之中,我一下子传给他两个球,他突然由此找到了灵感。我们仅仅练习了一次,真的只有一次,然后事情就这么敲定了。他完全展翅高飞,并且当然暴扣得手,最终赢下了扣篮大赛。

我想念我们的教练,斯奈德。他受雇之后我和他共进晚餐,那是我们第一次见面交流,而那次我们甚至一次都没聊过关于篮球的事,一句都没有。我们就是聊着生活、聊着家庭、聊着我们是怎样的人。作为教练,斯奈德教练在各方面都是令人赞叹的。他的领导力、他鼓舞球队的能力、以及他对于细节惊人的专注度,这些极其特别的特质我都会非常想念的。如今我成长为篮球运动员,我需要感谢很多人,但其中最需要感谢的毫无疑问是斯奈德教练。

我想念现在的助理教练,乔纳-布莱恩特。在我初到这里时他是我们的发展教练。过去的夏天可能是对我职业生涯而言最重要的一个夏天,就篮球技术而言——我想作为球员提升我的比赛。而乔纳,他一直陪在我身边,陪着我一点一点提高。是他使我和科比一起训练;是他在深夜和凌晨发短信给我刺激我鼓励我,“学习这个录像”、“去看这场比赛的回放”;是他在一天结束时在我身上发现了全明星的潜质。

我想念在犹他的每一个人。人们说,盐湖城是一个非常适合成家的地方——我知道这听起来就像人们随便说说的。但当你在这里度过足够长的时间,你会发现它是真的。对我来说,截至目前,我已经受到了这座城市太多的恩惠。不仅因为这里是我得以成家的地方,也不仅是因为这是过去几年里使我得以养育女儿的地方……更是因为在很久之前,在我初入联盟时,我也感觉到这座城市帮助了我。我感觉这座城市拥抱了我,使我成为这个大家庭中的一份子。

我想说,谢谢你。

这一切的一切,都非常感谢你。

上一次我面临如此艰难纠结的选择是……那是在大学,我大二,在全国冠军赛上我们输给了杜克大学。凭借三月份的表现,我进入了NBA的视野之内,很多预测说我会成为选秀中的首轮秀。于是我需要做出决定:我该离开在巴特勒大学的舒适区而加入NBA么?还是留下来再打一年来完成我们最终未竟的事业:赢下冠军?

那真是个艰难的决定。但我知道,有一个人,我可以去问他,他会听取我各方面的因素,并尽可能地给出最真诚最明智的建议。那个人就是:史蒂文斯教练(译者注:现凯尔特人主教练史蒂文斯就是海沃德大学期间的主教练)。

海沃德亲笔:谢谢你 犹他

史蒂文斯教练很棒,在各方面都很棒。他帮我列出了所有可能的选项,并从各个方面帮助我分析形势……而在最后,当我需要时,他留给了我自主决定的空间。他让我明白,这终究是我自己要做出的决定——无论我作何决定,他都会站在我身边支持我。最后,当然我是选择了离开:我宣布参选、被选中,开启了我在犹他的NBA生涯。但那次经历一直对我意味着很多,它让我知道,当我的人生走到陌生的十字路口时,我可以信任史蒂文斯教练。

我猜这真的很疯狂。因为七年之后,我将要面对一个更加艰难的决定——再一次的,史蒂文斯教练和我站在了一个十字路口上;并且再一次的,我知道我可以信任他。

现在我决定和波士顿凯尔特人签约。

诸多因素使我决定了最终的方向。作为一座城市,波士顿有赢球的文化:从红袜、爱国者、到棕熊等队都是如此;作为一个传奇,凯尔特人有辉煌的历史:从拉塞尔、伯德、到皮尔斯等名宿;作为一支球队,现在的名单上有出色的潜力:从老板、管理层、到球员阵容——以赛亚-托马斯、霍福德、以及其他每个人。并且,当然,这里有史蒂文斯教练:不仅仅在于我们在场下深深的感情,而且还有在球场之上我们所建立起来的联结——多年之前在印第安纳。

在2010年,当我选择离开巴特勒大学而加入NBA时,在那里留下了一个未竟的事业……而如今多年之后,它依然在:

我们要赢得一个冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]