詹皇旁观自由球员市场 不爽骑士解雇总经理?

NBA2017-07-02 10:54
0

詹皇旁观自由球员市场 不爽骑士解雇总经理?

北京时间7月2日据ESPN报道,昨天NBA自由球员市场大门已经开启,也标志着克利夫兰骑士队新一轮冲击总冠军战斗的打响。但现在,球队最大牌的球星勒布朗-詹姆斯并没有加入到为球队招募自由球员的行列当中来。

詹姆斯目前正在阿拉巴马度周末,参加菲尼克斯太阳队球星埃里克-布莱德索的婚礼。这二人都是经纪人里奇-保罗旗下代理的球员,保罗也参加了周末的婚礼。里奇-保罗代理的球员除了詹姆斯、布莱德索,还有布莱德索在肯塔基大学的野猫队的队友约翰-沃尔,以及鹈鹕队的德马库斯-考辛斯等人。

詹姆斯目前的旁观者身份与骑士队目前的情况有关,自从两周之前骑士队与总经理大卫-格里芬分道扬镳之后,骑士在自由球员市场上的群龙无首,尽管助理总经理考比-奥特曼临时接替了总经理职位,但骑士仍在寻找合适的人选,以完备管理层。

一位资深经理人曾经告诉ESPN,在自由球员市场开启之际,他曾与科比-奥特曼和骑士老板丹-吉尔伯特有过交流。

昌西-比卢普斯有望成为骑士总经理的人选,但他似乎并不着急。他之前已经同意代表一支球队,前往夏洛特参加篮球联盟"BIG3"的比赛。

詹姆斯目前的态度跟他之前在自由球员市场的表现似乎有所不同。他曾经积极游说多名球员前往克利夫兰打球,包括2015年在洛杉矶与凯文-乐福关键的泳池旁的会面,最终促成了凯文-乐福的续约。他也曾经电话招募诸如迈克-米勒和詹姆斯-琼斯这样的老将加盟骑士,他的沟通在一定程度上帮助这些球员“打折加盟”起到了作用。

目前据媒体报道,骑士队已经和老将何塞-卡尔德隆达成了加盟协议。一位骑士队的消息人士告诉ESPN,骑士队将和卡尔德隆签订一年价值230万美元的老将底薪合同。据悉,除了卡尔德隆,骑士队也瞄准了另外一位老将,扎克-兰多夫,多个消息源证实了这一消息。但目前的情况是,兰多夫面临多支球队的追求,而且都能开出比骑士更高的薪资。这些球队包括国王队,其主教练戴夫-乔尔格曾经执教过灰熊。

理论上来说,如果詹姆斯亲自电话招募扎克-兰多夫的话,对这一动向会有相当大的影响力,甚至钱也会好谈得多。但目前仍不明朗的是,詹姆斯现在的态度,是否跟球队解雇大卫-格里芬有关,后者作为球队总经理,带领球队连续三年杀入东部决赛,包括2016年夺得总冠军。

过去几个赛季,由于被报道经常介入球队的交易运作,詹姆斯曾经被开玩笑是球队总经理,但现在骑士队没有人填充总经理的位置,但是他看起来更满足于旁观。

骑士队对兰多夫有意最初是被特纳体育爆料出来的,但骑士队只能提供中产例外条款,价值大约510万美元,其他只有老将底薪可以提供了。根据ESPN记者鲍比-马克思的报道,即使是老将底薪,像卡尔德隆那样,作为效力联盟10年以上的老将,合同价值233万美元其中147万美元会被计入工资帽。在骑士目前薪金空间缴税形势下,增加两名这样的老将,也会让骑士多付出大约800万美元的税金。

之前沃神曾经爆料,骑士有望和火箭进行一桩交易,如果成行的话, 送走香波特将为骑士空出大约1100万美元的薪金空间,这会让他们的税负轻一些。

骑士队官网也曾经报道,球队也和曾经的首轮新秀塞迪-欧斯曼联系,后者目前在海外打球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论