勇士球员赛季回顾之扎扎-帕楚里亚

首页新闻NBA官网黄振2017-07-01 17:30
0

勇士球员赛季回顾之扎扎-帕楚里亚

北京时间7月1日,《旧金山纪事报》继续更新勇士球员的赛季回顾,今天带来的是格鲁吉亚中锋扎扎-帕楚里亚。

扎扎-帕楚里亚 33岁 中锋 格鲁吉亚第比利斯 2016-17赛季:场均18.1分钟得到6.1分5.9篮板 7月1日成为自由球员

赛季回顾:帕楚里亚去年夏天拒绝了更高合同报价,跟勇士签下了一份1年290万美元的合同,这比他过去三个赛季年均要少挣230万美元。

签下阿杜显然是勇士休赛期最重要的手笔,不过扎扎的加盟同样不可或缺。他提供了博古特离去了空出的强硬和篮板球能力。而他融入勇士的过程并不容易,在四位全明星身边打球,他得努力不拖后腿。

扎扎在球队里的主要任务主要是拉开空间,寻找空位队友。赛季初期扎扎一度过于想表现,不断犯错反而让他越来越沮丧。

随着赛季深入,帕楚里亚开始融入。对手的防守精力主要集中在四巨头身上,帕楚里亚常常得到轻松得分的机会。

最终帕楚里亚的赛季命中率53.3%是生涯新高,他的场均和总的进攻篮板都排名球队首位,他的6.0的正负值在NBA所有中锋中都排名第一。

因为垫脚事件,帕楚里亚在西决中引起巨大的争议,一度收到马刺球迷的死亡威胁。不过三周以后,帕楚里亚就成为格鲁吉亚历史上第一位NBA总冠军。

休赛期展望:一年前帕楚里亚签约勇士时就牺牲了金钱,现在要想回到奥克兰,他可能还是要付出合同变小的代价。

2月份他就告诉《旧金山纪事报》“我哪都不去,我要留在这里,6月之后我还会留下。”尽管帕楚里亚不是基石球员,不过在工资有限的前提下,勇士也很难在球员市场上找到比他更好的内线了。

勇士要先给杜兰特、库里、伊戈达拉和利文斯顿合同,大卫-韦斯特可能退役,而麦基可能从其他球队得到一份更大的合同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]