圆桌讨论:保罗加盟火箭如何影响西部?

首页新闻NBA2017-06-30 13:31
0

圆桌讨论:保罗加盟火箭如何影响西部?

北京时间6月30日,NBA.com的几位专家撰文讨论克里斯-保罗加盟火箭对西部局势的影响,多数专家认为火箭会变得更强,但西部仍旧是勇士的天下。也有观点提出了对球权分配的问题,相信德安东尼会给出合理的安排。一起来看看他们的观点吧。

大卫-阿尔德里奇:这意味着火箭更加难防守了?

尽管保罗已经32岁,但他仍旧是联盟当中的精英控卫,他能够创造任何他想出手的机会,或者寻找任何处于空位的队友。防守上他同样也不容小觑。他的到来,将迅速减轻詹姆斯-哈登的压力,在掌握球权的情况下帮助球队做出每一个决定。与马刺的系列赛最后,我们能清楚地看到哈登的无奈与精神愤怒,马刺破坏了他最好的传球选择,而且让他每次都面对高于自己身高的防守选择投篮。无论哈登和保罗打不打控卫,当哈登断球或者保罗持球推进的时候,防守都是对手们面临的一大困境。

对于对手而言,火箭上赛季在哈登快节奏进攻的引领下相当致命,哈登周围配备了三名射手,还有善于利用挡拆冲击篮下的中锋卡佩拉,火箭在进攻上的开放性和大空间让对手很难集中两名球员去包夹哈登,给了他更多机会突破或者创造无球进攻机会。随着保罗加盟,火箭将变得更加难以防守,但是场上空间或许有所收缩。但他和哈登有足够的智慧解决这一点。

在保罗之前的职业生涯当中,你很难看到他变身为接球投篮的球员,但现在他或许需要一点点偶尔的改变。正如火蜜们所说的,每一个18英尺的投篮都是糟糕的, 结合总经理达雷尔-莫雷的观点:每场投40-50个三分球是未来篮球的唯一可能方向——这就能很好的解释为什么保罗的到来如此重要——他是个中距离之王。

退一万步说,火箭得到了一个全明星球员,但失去的却并不多,唯有失去了帕特里克-贝弗利的防守让人稍感惋惜。很明显,火箭目前仍不具备和勇士抗衡的实力,但我非常敬佩那些试图与勇士队一较高下的球队,而不是像有些球队那样,抱怨勇士坐拥那么多的天才球员是一种多么大的不公。

Steve Aschburner:这意味着更少的竞争,至少,快船已经跌出了竞争者的行列。但是,我仍旧不确信保罗的到来能弥合火箭与勇士的巨大差距。

拥有一名可靠的控卫和得分手,让火箭在哈登下场时仍有人掌舵,这非常好。但对于卫冕冠军而言,这对组合不应成为心腹大患,与其说是威胁倒不如说是一种有趣的经历,尽管火箭可能不那么容易对付了。

Fran Blinebury:这意味着新一代的疯狂科学家迈克-德安东尼将不得不回到实验室, 为全联盟烹饪一道大餐。仅仅在一年之前,德安东尼确信自己是世界上唯一能最好的执教哈登,让其发挥最大潜力的人,他的办法就是让哈登出任控卫,掌握球权。而现在,一个地球上最好最纯粹的控卫摆到了他的面前。纯粹的天赋放在他的面前,并不是一件坏事。但是在真正对勇士队造成威胁之前,德安东尼还有一些工作要做好。总而言之,火箭还是西部前三。

Scott Howard-Cooper:这意味着火箭将是西部第二好的球队。至少目前,在马刺队做出他们的交易动作之前,是这样。哈登+保罗的双人组合在德安东尼的体系当中会将防守打乱,但也可能很具有爆炸性。对这两名需要持球才能发挥最大效用的球员来说,他们可能需要一段时间的适应期。

Shaun Powell:我现在不确定保罗加盟对西部有怎样的影响,因为他们还没有进入到比赛中。我持严肃的保留意见。两名对球权都有巨大需求的球员交替持球,如果这是在他们生涯晚期的话,他们都会经历这样的时光。但现在情况并没有保证保罗会继续在火箭打第二年,也就是说下个赛季保罗在火箭能否夺冠将是个巨大的考验。现在这里有太多疑问,真的。哈登从来都不是一个接球投篮的选手,你很少看到哈登运球少于5次就得分的情况。这一对梦幻组合现在看起来不错,期待吧。

John Schuhmann:联盟中无球策动进攻最好的三名球员当中的两位,需要3-4场比赛来磨合。火箭将比上赛季更加难以防守,而且上赛季他们的进攻效率排在联盟第二。为了适应更多无球进攻,保罗需要更大的调整,对于火箭而言,对他们联盟排名中游的防守而言也是一个提升。火箭仍然是总冠军的有利争夺者,如果马刺没有继续保持一贯的稳定,火箭将成为西部的二号种子,而勇士将连续四年杀入总决赛。

Sekou Smith:对于火箭的助教团队和球探团队而言,在赛季开始的几周时间里,都是无眠之夜。对于那些防守保罗和哈登的球员来说也是如此。我已经迫不及待想看看下赛季水花兄弟如何应对保罗和哈登的组合,看看波特兰的利拉德和迈克勒姆如何面对哈登和保罗。没有人比德安东尼更加高兴了, 他非常熟悉保罗,也有足够的经验为这位未来的名人堂控卫打造适合的舞台。

Ian Thomsen:火箭的未来取决于他们如何做出动作补充缺失的阵容。如果这些动作仅仅是补充角色球员的话,那火箭可以和勇士对阵西决。更重要的是火箭将在明年夏天的自由球员市场上有怎样的作为,是否克里斯-保罗会跟火箭续约,从未作为招募其他球星的砝码。但是现在看来,西部第二已经是他们的极限了。

Lang Whitaker:勇士不再拥有西部最佳后场组合了?将哈登和保罗组合在一起,现在还看不出有何逻辑上的合理性——两人都是需要极大的球权才能发挥能力的选手。如果有一个人能打消我们的疑问,那他一定是新晋年度最佳教练迈克-德安东尼。他将哈登掌控的火箭打造成联盟进攻效率最高的球队之一。我认为,保罗的到来,让本来就非常棒的火箭队迈向伟大级别。他们会比勇士队或者健康的马刺队更强大吗?要让我们相信这一点,他们还有一些工作需要完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论