德帅:这不是个人奖项 荣耀归功于全队

今日热点NBA官网Taboo2017-06-27 14:10
0

德帅:这不是个人奖项 荣耀归功于全队

北京时间6月27日,刚刚获得2016-17赛季常规赛最佳教练的迈克-德安东尼接受了ASAP体育的专访,一下为访谈详情:

Q:请简单描述一下获奖的心情和感言吧。

A:对于球队在整个赛季中的表现我一直很自豪,这是一支伟大的球队。我所得到的这个奖项不是一个个人的奖,这其中凝聚了许多人的辛苦努力和汗水,我只不过是有幸执教这么多出色的球员。

很高兴身边队中能有这些球员,也很高兴能够获此殊荣。

Q:我想提问一些关于丹-皮特森教练的问题,他对于你的执教生涯有哪些影响,我有幸能作为广播员共同共事过。

A:当我离开NBA前往意大利的时候,他一直在帮助着我。在意大利的那些经历让我更加成熟并成为了一个真正的男人。我也是在那里遇到了我的妻子,并有了孩子。很大一部分原因都要归功于伟大的皮特森教练,我们之间有着特殊的联系。

因此这些年来那段经历一直在激励着我,还有帮助我重返NBA的贝纳通一家。再多的话语也难以表达我对那个国家的感谢之情。

Q:我注意到,在你上台之后说在纽约获得最佳教练有着额外满足感的玩笑。

A:不,我没说过那个玩笑。

Q:那么在这里获奖会让你更加满足和开心吗?

A:不会的,我在纽约待了四年时间,那段回忆很棒。踏进麦迪逊广场花园球馆的每一晚都让人如此激动。只不过我们没能取得令人满意的结果,但我在这纽约留下了美好的回忆。所以我才会拿它来开玩笑,就像我拿洛杉矶开玩笑一样。如果有机会重新来过,我希望能够更加成功。

Q:当你第一次获得最佳教练奖还是在菲尼克斯,也许当时对你还不够了解。而如今你再次赢得了这个奖项,在经历了尼克斯和湖人的执教过程之后,这对你来说意味着什么?

A:正是因为又一次获得了这个奖项,让我更加明白了是球员们为你获得的这次机会。我在太阳有着一直非常难以相信的豪华阵容,我们做的任何事情看上去都是理所应当。

但是在纽约一切就不同了。我们尝试去建造一些事情,但并不是十分有效,原因是多方面的。但是很明显勇士队在过去三年里的打法和如今联盟中大多数球队的打法对我们来说是一种证明,当然他们做的也要比我们之前更出色。

但我还是很怀念那段时光,当时我的儿子很喜欢他读的那所高中,这段经历是别人给我任何东西都不会换的。我只是希望当时能够多赢些球,更加稳定,如果能够知道应该怎么做的话,或许人们也会多一点信心。但这就是纽约的方式。

Q:你也说到了队中的球员。你能回忆一下老板亚历山大和总经理莫雷是如何在球队战术上给予你最大的自由的吗?

A:这一切美好的开始都来自于老板亚历山大,他对于这支球队的看法和总经理莫雷和我都拥有共同的看法,球员们对于来到休斯顿之后将要发生的事情也感到认同。

在我们的第一次会面中,我曾问过哈登去打控卫的想法,很高兴他并不抵触。当然如果哈登对此不满我也不会坐到火箭队的帅位上。随后我们带来了埃里克-戈登,并让他担任球队替补。他们对于我们所做的一切都没有怀疑,感谢亚历山大和莫雷能够为球队带来如此适合的球员。

有时幸运也有很大作用,很高兴我们如此幸运。詹姆斯-哈登成为了一名出色的控卫,这令人难以置信。其他人像贝弗利、阿里扎、安德森、卡佩拉等等,让这支球队一直前行。

我唯一需要问他们的就是是否愿意再来一年。我们取得了成功的一赛季,第二年大多数时候最佳教练都会被解雇,希望我们不会出现这种情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]