布罗格登:拥有信念愿意付出 你也能实现梦想

首页新闻NBA官网2017-06-27 11:35
0

布罗格登:拥有信念愿意付出 你也能实现梦想

北京时间6月27日,雄鹿队的马尔科姆-布罗格登当选了年度最佳新秀。

在领奖发表获奖感言时,布罗格登说:

“首先要感谢我的母亲,她就坐在圆桌那儿,她跟我说了很多。还要感谢上帝,没有上帝的指引,这一切都没有可能发生。我还要谢谢基德教练、我的队友,他们相信我,给了我很多机会。这是很棒的一年,对一些没被重视,二轮秀以及落选秀来说,这是一个很好的证明。只要拥有信念,愿意奉献,你就能成就梦想。”

布罗格登是这个时代里唯一的一个能以非首轮秀身份获得此奖的球员,同时是20年里第一位能以大学三年级生的身份获得此奖的球员。之后接受采访时,布罗格登再次强调了这对于其它球员的激励作用。

“对于那些没有那么高、运动能力没有那么强、被批评不是正统控卫或正统分卫的球员们,我认为这对他们来说是个榜样,这可以传递给他们一个讯息:他们可以做到的。”

同时他也再次感谢了球队的教练贾森-基德,感谢教练给他的机会和对他的教导。

“我会把我的很多成功在很大程度上归功于他(基德)。他给了我很多机会。我不确定我会被安排打控球后卫还是得分后卫,但他立即决定让我去打控卫,因为他在我身上看见了一些东西。我非常感激他所为我做的。”

之后他被问及,自己是否在选秀大会上被选中时就预见到了这一天,布罗格登说自己不在乎个人而关心团队。

“我相信我可以做得很好,我相信我会打出年度最佳新秀的表现。但我没来没想过拿奖这事。我认为当你走在正确的道路上时,你的脑海中不会想着‘我’,而是在乎团队。”布罗格登说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]