德罗赞:因科比爱上篮球 支持洛瑞无论去留

猛龙新闻NBA官网W42017-06-26 04:32
0

德罗赞:因科比爱上篮球 支持洛瑞无论去留

北京时间6月26日,猛龙球星德玛尔-德罗赞接受了《体育画报》的专访,其中他谈到了自己是如何因为科比-布莱恩特而爱上篮球,还谈到了有关自己的搭档凯尔-洛瑞的去留问题。

众所周知德罗赞是联盟中科比的迷弟之一,在后者退役时,他曾谈到自己一直在跟随者科比的足迹前进。他最初会爱上篮球,就与科比有着莫大的关系。

“在你的成长过程中,你会寻找能激发自己热情的事物,身为一个6、7岁的孩子,你正要开始思考自己想要做什么,”德罗赞在专访中说道,“我就迷上了科比,然后就一直告诉自己,我想要从高中毕业因为他这样做到了。”

“(有关于爱上篮球)他真的是很大的因素。”

德罗赞此前曾说起科比在他登陆NBA之前给过他许许多多的建议。

“在那几个夏天,我在高中和科比打过许多球,甚至延续到了大学,这让我在洛杉矶声名鹊起,”德罗赞回忆道,“他总在各个地方给我提建议,甚至是那些困扰我的细节问题。我看过科比做的每一件事,每一场比赛,每一个动作。我让我成了渴求篮球知识的学生。”

多年前德罗赞曾遭遇伤病,长久的康复期让他陷入了迷茫,那时候科比给了他受用终身的建议,那也是德罗赞心中他收到的最好的馈赠。

“他在我身体无法打球的时候,帮助我变得内心强大,”德罗赞如此说道,“这让我对这项运动有了不同角度的解读,教我如何从各个角度去解析他所做的一切,给了我更好的窗口能更好地了解到他是如何对待每一场比赛、训练和录像。”

德罗赞还分享了他记忆中有关于科比最美好的瞬间,那一年神奇的81分表演。

“我还记得收看那场比赛,我都激动地跳上了床发疯,”他回忆道,“我都不用看集锦和回放,脑海中比赛最后几秒的画面仍然栩栩如生。人们只记得他拿了81分,但事实上湖人一度落后20分,但科比用他的信念和方式完成了反扑。能亲眼见证那一刻真的太疯狂了。”

在专访的最后,德罗赞被问到是否会尽力留下已成为自由球员的好搭档凯尔-洛瑞。

“上一次他成为自由球员,我一次都没联络过他,也没告诉他应该去做什么,”德罗赞如此答道,“他会自己做决定。我也是如此。到最后,他会做出有利于他自己和家人的决定。无论我们有多要好,我都不会去干涉那一部分事。当你拥有了家庭,你就必须将其考虑其中,做出最好的选择。他必须承受自己所做的任何决定,而我作为朋友能做的就是支持他。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]