巴特勒效应!深度解析狼牛交易背后联盟竞争现状

首页新闻NBA官网W42017-06-26 01:59
0

巴特勒效应!深度解析狼牛交易背后联盟竞争现状

北京时间6月26日,ESPN篮球专家扎克-洛维从吉米-巴特勒的交易作为落脚点,分析了交易背后两队的得失,以及这一桩交易引发的连锁反应。

那些令人充满期待的青年军而言,这个休赛期是如此关键,尤其在两年的薪资空间暴涨后工资帽上涨趋于平稳的背景下,更是如此。

年轻的森林狼的身价将不可同日而语。扎克-拉文和安德鲁-维金斯都到了新秀合同结束需要续约的时候,维金斯一定以及肯定会收到顶薪合同。至于卡尔-安东尼-唐斯,联盟近年来最强的新星之一,也将在明年迎来自己的大合同时代。

但这套去年夏天才刚刚搭建起的核心阵容,就此为止了。森林狼想要变得更强,在选秀前夕他们将拉文、克里斯-邓恩以及今年的7号秀送到公牛,换来了联盟上赛季前10强,正踏入自己生涯黄金期的球星--吉米-巴特勒。

对森林狼而言,这笔交易没太大风险,除了巴特勒即将在2019年迎来合同年外,有关于融入问题,汤姆-锡伯杜教练一定会解决好。

关于拉文,他将得到一份与巴特勒差不多的合同,这不能更美妙了。当然这是出自对拉文潜力的乐观预测。这小伙是十年一见的运动奇才,他既能在三分线外投出39%的命中率,也能在哨响前出手,无中生有。

过去这一年,无绪且无助地被错误地定位在控卫位置上的经历,至少让拉文拥有了足够多的控球练习,也练就了不错的二次挡拆能力。他完全值得公牛花费时间培养。

等到从韧带伤势中恢复过来,他还会是一位可怕的、能压缩对手空间的防守者。

至于邓恩,森林狼将他视作贬值资产加入到交易中的评估是正确的,毕竟他仍有开窍的潜在价值。不过在防守端,他会是个威胁。作为一个新秀,他机会在各个方面都陷入了挣扎,而且他已经23岁了。

这支球队如果想要有质的飞跃,怎么也得让里奇-卢比奥来控局,或是任何一位锡伯杜想要带到明尼苏达的优秀控卫。

送出第7号签会让森林狼肉疼,但他们至少换回了第16号签,算是一种安慰。

眼下的联盟,以下的场景几乎成了常态:一支重建球队拥有多个选秀权,却发现这些资产无法让球队和新星们获益,因此他们将其中的几位变作了交易筹码。

几乎所有这些进退两难的现实,都将勇士近些年来的操作烘托地如梦如幻。究竟要有如何高超的选秀技巧、好运以及百年难遇的时机把握才能让勇士得以聚齐4位联盟前15位的球星?这种事从未发生过。

当年的雷霆管理层为了不触及奢侈税送走了詹姆斯-哈登。森林狼如今也面临一样的困境。湖人方面,如果他们能将朱丽叶斯-兰德尔像德安吉洛-拉塞尔一样送走,就可以通过处理掉两位未达到预期的乐透新秀的方式避免在明夏递上两份顶薪合同。他们用一个无保护的首轮签作为鱼饵,希望能将手中提莫非-莫兹戈夫和鲁尔-邓这两份毒药合同处理掉,然而一直没有球队上钩。最终可爱的篮网作为接盘侠,用当家球星换来了拉塞尔和莫兹戈夫。

巴特勒效应!深度解析狼牛交易背后联盟竞争现状

以上这些令人难以理解的合同在提醒着联盟:你曾经犯的错,最终会反噬你。交易都是联动的,而不是互相独立的。比如太阳,如果没有布兰登-奈特2020年到期的合同,他们可能已经吞下乔金-诺阿的毒药合同,作为收下新星克里斯塔普斯-波尔津吉斯的代价。

而这桩交易就牵扯到了公牛,以及多年以前他们所犯的错误。德里克-罗斯在2012年季后赛首战垃圾时间那宿命般的受伤,把那支公牛推向了万劫不复的境地:他们为了赢在当下打造了一套超过工资帽的阵容,被一份几乎无法被交易的顶薪合同锁死了空间。

这让重回重建几乎变成了不可能。其中一种创造性的解决方案,是去追求卡梅隆-安东尼这一位联盟近年来最典型的“万一”球星,不过没能成功。他们当时计划用尼古拉-米罗蒂奇和保罗-加索尔作为交易筹码。而交换选秀权的后果,是加里-哈里斯和尤瑟夫-努尔契奇成了道格-迈克德莫特这样的灾难。不过你能发现公牛的建队思路,那就是每个人都得会投射。

他们对于弗雷德-霍伊博格空间节奏体系的推崇,最终换来了拉简-隆多和德维恩-韦德,这一步大棋最终展现了荒诞的气质。这支球队究竟想要成为怎样的球队,中庸的?而后他们用剩余的资产从雷霆处换来了卡梅隆-佩恩。他们竟然想要一位二轮秀球员?好吧。可事实是佩恩基本已确定是水土不服的控卫球员。

巴特勒效应!深度解析狼牛交易背后联盟竞争现状

好在并不是毫无好消息。任何“加尔和派克斯下课”言论的拥趸,如果说自己讨厌换来米罗蒂奇的交易或是摘下鲍比-波蒂斯的选秀,那都是在撒谎。无论如何,公牛没有在有关巴特勒的交易中,加入这唯二能撑起重建门面的筹码实属万幸。要知道公牛得到的回报里可能没有这样的优质资产。

如果说有任何区别的话,他们现在起就可以为某个特定的人摆烂了,只要他们能够将韦德和隆多挂牌出售。公牛可以选择在6月30日前只花300万美元买断隆多最后一年价值1390万美元的合同,而现实中他们应当尝试将隆多交易给一支急需薪资空间的球队。韦德则可以提供下赛季买断清空薪资空间的价值。

如此一来公牛虽然拥有了可观的操作空间,但他们有机会填补联盟可能出现的摆烂空缺,当然那需要国王在经历了美妙的选秀后开始追逐顶级球星。

除了重建,公牛还有其他处理掉巴特勒的理由。他们对于是否要在明夏给巴特勒提供一份指定老将条款下的超级顶薪合同踌躇不定,当然这需要巴特勒入选下赛季的最佳阵容。森林狼显然没有这样的压力,指定老将条款只适用于摘下球员的母队,或是在新秀合同期间就交易得到球员的球队。

联盟与工会制定超级顶薪本意是希望球队能留住队中顶星。可如果公牛真的对于要给巴特勒一份超级合同的可能感到不安,他就成为了继德马库斯-考辛斯之后联盟第二位,只是因为自己的母队不想利用顶薪优势,而被处理掉的当家球星。

巴特勒效应!深度解析狼牛交易背后联盟竞争现状

保罗-乔治可能会成为第三位,虽然步行者的总经理凯文-普理查德在得知乔治决意离开的消息后仍然一脸心碎。不可否认的是,指定老将条款正在走向制定者初心的反面。

公牛其实早已公开显露过对于巴特勒作为球队基石的不满。巴特勒与霍伊博格从未真正产生化学反应,在赛季中期,他对于霍伊博格的指挥以及沉静性格的公开指责让球队有关人士感到不适,这种破事不会发生在锡伯杜身上。巴特勒就喜欢强硬的教练,而霍伊博格永远都无法达到这个要求。

公牛也不是没有做过其他尝试。他们曾与太阳商谈有关打包接收埃里克-布雷德索和第4号签的交易,但未成功。事实上,在某一阶段,他们还曾与骑士商谈有关巴特勒的交易,但最终因为骑士老板丹-吉尔伯特试图在选秀日招募篮球运营总裁而搁浅。

他们还诱惑了掘金,但对方不肯将贾马尔-穆雷出手。所有那些公牛接触的球队,都忌惮巴特勒2019年可能离开的事实,这让这笔交易难度大增。

凯尔特人觊觎巴特勒已经一年之久,但在选秀临近之日,他们无意将第3号签加入交易。而在另外的报道中,传说绿军无意送出下赛季从篮网处得到的选秀权,也无意送出他们从和76人的交易中得到的湖人-国王选秀签。

精明的丹尼-安吉显然希望打折得到巴特勒。在目前这个阶段,没有更好的解释。如果他们当时接受了交易,想要在低于预期的9900万美元工资帽下再吃下戈登-海沃德几近天方夜谭,即使他们可以将埃弗里-布拉德利或乔伊-克劳德其中之一加入筹码。

而其他潜在的自由球员,更大可能会避开在巴特勒以及以赛亚-托马斯这两位大量球权占有的球员身边打球的选择。现如今,绿军仍有希望得到保罗-乔治。填满薪资空间后处理再球星这样的操作比较直接。且据ESPN的报道,乔治其实有意与海沃德合作。

联盟范围内有这样一个默认的共识,勇士的存在威胁到了所有球队赢在当下的意图,冷却了所有相关交易。有关于巴特勒的交易,从未出现2011年时篮网与尼克斯两队争相提价的盛况。坐拥深厚阵容和众多未来资产,绿军有着两手准备的罕见奢侈:他们可以赢在当下,也可以着眼未来。他们甚至可以两边齐头并进。森林狼就没有这样的底气,他们已经连续13年没能品尝季后赛的滋味。你知道一支球队深陷如此低谷如此之久是多么疼痛?所以他们只想赢在当下,立刻马上。

按说如此,公牛本可以从这次的交易中获得更为丰厚的回报,抑或是持续观望等待休赛期更好的报价。巴特勒都还未到合同年,原工资帽下的顶薪合同还有整整两年,看起来如此诱人。他们本可以像2011年的爵士那样,送出一个德隆-威廉姆斯,换来德里克-费沃斯、第3号签、1个未来的选秀权以及1位可用的替补球员。

时间再往前,他们还有机会在今年2月的交易截止日前得到更多,然后彻底进入重建。当时的绿军乐于送出到期合同球员和未来的选秀权,包括受保护的来自篮网的2017年选秀权(众所周知成了状元签)。然而在谈判中双方因为克劳德的问题拉扯,公牛想要得到他,但绿军却想让他去辅佐巴特勒,意在针对勒布朗-詹姆斯。

这笔交易谈判最终告吹,然后时间来到现在,公牛想明白了。

可至少,公牛应该留下自己所有的第16号签。他们本应通过这次的交易得到尽可能多的选秀权,无论是当下的或是未来的,即使是二轮签也是锦上添花。他们更不应该把二轮签卖给霸主勇士,即使那换来了令人口水的350万美元现金。

相比之下,森林狼得到了自队史最佳凯文-加内特后最大牌的球星,而他们如果愿意放弃对沙巴兹-穆罕默德的所有权,就仍有近2000万美元的空间去休赛期夺宝。他们急需投射能力。想象巴特勒、维金斯、卢比奥、唐斯以及可能的任何一个内线球员比如伤愈后的内马尼亚-别利察组成的阵容,他们在场上会为了给球星们创造空间而疲于奔命。怎么说,像极了升级版的上赛季公牛,十分巧合。

当然,他们可以直接用实力、决心和智慧来解决这些问题。卢比奥是天才。唐斯已是绝好的内线,面对包夹也能保持稳定,练好传球会让他变得更强。对于决心冲击季后赛的这支青年军而言,唐斯会是大当家,而巴特勒则会是第二选项以及防守端尖刀,这是最适合他在争冠球队中的角色定位。

在进攻端,巴特勒和维金斯可以轮番蹂躏对手的侧翼防守。即使这套阵容的射程有限,同时拥有3位能吸引包夹和强攻的球员在场,他们总能找到赢球之道。

但空间仍是关键性的因素。

勇士的巨星阵容之所以能流畅运转,是因为他们每一个人都能无球进攻。维金斯和巴特勒的技术能力已经不遑多让。但他们更喜欢在三威胁位置持球,而后打击防线,杀入禁区。对于防守一方而言,他们乐于无视站在三分线外的维金斯和巴特勒,然后专心对付其他人。巴特勒上赛季作为挡拆中的持球手进攻威胁大增,但新赛季若要面对4-5人镇守的油漆区,想必也是无能为力。

其实维金斯与巴特勒都可以打无球传切。唐斯上赛季有着37%的三分命中率,已是足够好的射手,森林狼可以通过改变阵容配置,让内线提到高位给维金斯和巴特勒创造低位单打空间。

另外,森林狼还有操作空间。如果他们最终决定送走卢比奥,就需要填补两大需求:1位首发控卫,1位能搭配唐斯以及古尔圭-迪恩的投射内线。按照目前的情况,他们只有能力在其中一位球员上花大价钱。

保罗-米尔萨普超出了预算,塞尔吉-伊巴卡他们已不太感兴趣,帕特里克-帕特森和尼古拉-米罗蒂奇是较为低价的选择,只不过他们的三分投射不够稳定。

达尼洛-加里纳利会是好选择。他刚刚跳出自己最后一年的合同,可能会选择新的球队。此外凯利-奥利尼克也是好选择。

当然森林狼也可以走另一条路,高价招募一位有投射能力的控卫。卢比奥的投射能力已提升,甚至在上赛季的下半赛季神奇地找到了投射的自信。但你很难将他视作常规武器,森林狼仍需要在维金斯、巴特勒和唐斯身边配置一位可靠的射手。

帕特里克-贝弗利会是完美的选择,但需火箭为了不触发奢侈税而忍痛割爱。

这里需要牵扯到爵士。在将特雷-莱尔斯送至掘金换来13号签后,他们将在休赛期拥有1600万美元的空间,可以用来接收卢比奥、埃里克-布雷德索或是其他高价后卫。

巴特勒效应!深度解析狼牛交易背后联盟竞争现状

对爵士而言,今夏将是重要节点。如果他们失去了海沃德和乔治-希尔,多年苦心经营换来一次季后赛后他们可能又要开始重建。希尔的问题严重,他的脚趾伤势反复。海沃德的去留则和希尔有关,他希望球队在控卫位置确定长期人选后再做留队打算。如果爵士无法招募一位可靠的控卫,海沃德很大可能要离开。

如果卢比奥前往,森林狼就有机会招募杰夫-蒂格、帕蒂-米尔斯、朱-霍利迪等自由球员控卫。在76人和篮网得到首发级别控卫的背景下,这些球员会有相当大的意愿加入这支忽然战力升级的青年军。

上赛季错失季后赛的森林狼,无论如何,都应该从现在起做好战斗准备了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]