狼队新援吉米-巴特勒:来自30号秀的逆袭

NBA官网Moon2017-06-25 15:23
0

狼队新援吉米-巴特勒:来自30号秀的逆袭

在2017年选秀大会开始之前,芝加哥公牛和明尼苏达森林狼达成交易:吉米-巴特勒和扎克-拉文互换东家。于是,那位由公牛自家选中并培养起来、同时长相神似迈克尔-乔丹的菜花头男孩带着风城球迷的叹息和祝福离开了东部。在这之前,关于他的交易流言从未停止,许多球队希望得到他为球队补强。

作为曾经的首轮末位秀,到现在的全明星球员、联盟最好的攻防两栖球员,吉米-巴特勒这些年经历了怎样的蜕变?

选秀前:

狼队新援吉米-巴特勒:来自30号秀的逆袭

首先回到2011年的选秀,在选秀网站上,巴特勒最初的预计选秀排名仅仅排在第56顺位;距离选秀大会还有一周时他的排名升到了33顺位。当时选秀网站预测的前五顺位分别是凯里-欧文、德里克-威廉姆斯、恩尼斯-坎特、约纳斯-瓦兰丘纳斯和俾斯麦-比永博。

巴特勒比他的全明星同仁成名要晚,他的高中履历不够光鲜,所以大学一年级只能在泰勒初级学院度过。好在在那里他获得了马奎特大学教练Buzz Williams的关注,在他得栽培下,巴特勒获得了长足进步,但仍然籍籍无名。

在进入大四之前,巴特勒的主要精力都集中在防守和篮板,选秀专家指出了巴特勒的两大问题:身体不适特别出众,缺乏爆发力和横向移动速度。不过在大四这一年,他让自己的比赛风格变得更加多元化,但各球队仍只是把他看作是一个能量充沛的家伙。

选秀夜:

狼队新援吉米-巴特勒:来自30号秀的逆袭

选秀夜当晚,正如专家们预测的那样,2011届新秀前五并没有多大变动:仅仅是特里斯坦-汤普森代替了瓦兰丘纳斯挤进第四顺位。其他后来让人印象深刻的名字还有第9顺位的肯巴-沃克、第11顺位的克莱-汤普森、第15顺位的科怀-伦纳德、第17顺位的伊曼-香波特以及第60顺位的以赛亚-托马斯。

巴特勒在首轮最后一位被芝加哥公牛选中,在他前后的两位分别是排在29顺位的后卫科里-约瑟夫和31顺位的小前锋博扬-博格达诺维奇。

前三个赛季:

狼队新援吉米-巴特勒:来自30号秀的逆袭

巴特勒的前三个赛季基本符合了人们对他的期望:一个能量满满的板凳球员+防守者。出场时间从8.5分钟增加到了2013-14赛季的38.7分钟,巴特勒成功地通过出场时间的累积创造出了高余30号秀的价值:场均1.9次抢断。不过他的投篮命中率只有39.7%,三分命中率28.3%,人们对他的印象还是更多地来自于防守端。

后三个赛季:

狼队新援吉米-巴特勒:来自30号秀的逆袭

2014-15赛季几乎是巴特勒完全蜕变的一年,他也因此拿到了年度进步最快球员的奖项。那一年他场均能得到20分,投篮命中率提高到了46.2%,三分命中率37.8%,并且首次入选全明星。

之后的两年巴特勒场均得分都超过了20分,命中率都高于45%,助攻数也在逐年增长,上赛季已经达到场均5.5次。去年《体育画报》重排2011年选秀,巴特勒被排在第二顺位,仅次于科怀-伦纳德。

总结:

在2011年选秀中,巴特勒因能量和防守被人们认识,但经过六年的打磨,他在进攻端也已经成长为明星球员。高中毕业后读完四年大学才正式参加选秀,巴特勒可谓大器晚成。

当年选秀网站对他的选秀报告上写着:还没有证明他能够持续为自己创造进攻。不过现在,这句话已经得到了证明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论