追梦二世?资深记者眼中的乔丹-贝尔

首页新闻NBA官网黄振2017-06-25 09:35
0

追梦二世?资深记者眼中的乔丹-贝尔

北京时间6月25日,作为勇士队选秀大会唯一的收获,今年的38号秀乔丹-贝尔究竟成色几何引人关注。《旧金山纪事报》的记者Connor Letourneau采访了曾跟踪报道乔丹-贝尔三年大学生涯的《俄勒冈人报》记者Tyson Alger。来看看他眼中的贝尔。

问:贝尔是16-17赛季的Pac-12赛区的年度防守球员,有人认为他是上赛季大学篮球中防守最好的球员,他在防守端有什么特别之处吗?

答:首先贝尔的运动能力很劲爆,大一时他凭借跑跳能力成为一个出色的盖帽手。而过去两年我们看到他从单纯依赖身体素质,到对阅读比赛的进步。过去这个赛季他的盖帽可称精英级,还能避免犯规麻烦。而且他的速度能让他防守多个位置,而不止是填塞禁区。

问:NCAA锦标赛期间,贝尔就露出了合格NBA新秀的素质。他是怎么帮助俄勒冈大学打进最终四强的?你有惊讶他的表现吗?

答:我不会说我很惊讶,过去两年贝尔总在大场面中爆发。2016年甜蜜十六强打杜克他就有过野兽表现,今年他每场NCCAA比赛篮板球都上双,他进的球比他盖帽数多得多。克里斯-布彻不在时他顶上来,俄勒冈的头条大多数是泰勒-多西的,不过要不是贝尔他们无法在精英八强中击败堪萨斯。锦标赛期间我们看到了最好的贝尔——防守反击一把抓。从大一起他的进攻就进步显著,他的射程还需要提高。此外,他的罚球从大一时的5成上升到去年的70%。

问:在你看来贝尔的技术如何在NBA里派上用场?他菜鸟赛季就能有所贡献吗?

答:我认为他能在防守端有所贡献,联盟里运动能力比他强的不多,他有学避免犯规麻烦。在现今的NBA,他的禁区防守有用武之地。我不指望他在进攻端数据有多华丽,不过过去三年他已经有很大的进步。如果他未来进攻开发出来我也不会惊讶,我不指望他能开始投三分,此外他还要减少注意力不集中造成的失误。

问:有些人把贝尔比作追梦-格林,你有看到他们两人之间的相似之处吗?

答:我已经看过很多这样的比较,贝尔也提过。他们在防守端有相似之处,他们的身高都不高不矮,追梦的进攻比贝尔要强得多。不过贝尔的进攻还没有到极限。

问:场外的贝尔是怎么样的人?你觉得他能适应一间全明星云集的更衣室吗?

答:以我对勇士更衣室的了解,贝尔会适应。他是个渴望赢球的激情球员,他对自己的能力很有信心,很可靠。在最终四强的比赛中,看到他在关键时刻错失两个篮板时,30分钟的更衣室采访,他都神情低落眼中带泪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]