拉塞尔&大洛佩兹交易评分:篮网A- 湖人B

首页新闻NBA官网黄振2017-06-21 10:14
0

拉塞尔&大洛佩兹交易评分:篮网A- 湖人B

今天凌晨,湖人和篮网做出交易,送出后卫拉塞尔、莫兹科夫,得到了对方的全明星中锋布鲁克-洛佩兹和今年的27号签。对于这笔交易,ESPN专家凯文-佩尔顿给篮网打出A-的分数,湖人则得到B。

布鲁克林篮网:A-

尽管莫兹科夫3年4800万的合同会成为篮网的沉重负担,不过因为拉塞尔我还是要为这笔交易点赞。拉塞尔受过各种各样的批评:比赛态度有问题,防守糟糕,运动能力马马虎虎,但在21岁之前球员中,他上赛季的进攻表现能排名史上前25位。控卫球员大器晚成的例子比比皆是,特别是高大的控卫,有理由相信拉塞尔还没有完全兑现他的天赋。在我的SCHOENE预测模板中,在拉塞尔这个年龄段,效率值跟他类似的有3个成为全明星(阿里纳斯、比卢普斯和朱-霍利迪),迈克-康利则是现役最强的非全明星后卫。

投更准的三分球是拉塞尔又一个提高自己的突破口,全明星后他的三分球命中率达到38.7%,跟全明星之前的30.1%比大幅提高。由于直到2019年才能重新获得选秀权,交易是篮网仅有的获得年轻才俊的机会。

篮网的这个27号签是从博格达诺维奇的交易中得到的,考虑到中锋现在日渐式微,莫兹科夫的影响力和他差不多,这笔交易我能接受。

洛杉矶湖人:B

这笔交易不管是从短期还是长期来说,都对湖人有利。从短期来看,大洛是加索尔离开后湖人获得的第一个优质内线。而莫兹科夫的合同在场上作用,早就让湖人对他失去信心。

除了扎实的低位技术,洛佩兹上赛季以34.6%的命中率投中134个三分,去年那支湖人只有拉塞尔(135)和尼克-扬(170)比他多。

洛佩兹的护框被低估,上赛季离框5尺之内他防守的对手命中率只有47%。而大洛的运动能力跟莫兹科夫不分伯仲,能抢到多少篮板可能要取决于跟他搭档的内线是谁。

更重要的是,大洛的合同2018年夏天就将到期,湖人将因此清出2160万美元的薪金空间。如果交易克拉克森、罗尔-邓(裁掉也行),他们就有空间吃进两名顶薪球员。

我不确定放弃拉塞尔是否值得,要是我我可能更愿意拿出英格拉姆。不过显然湖人管理层并不认同拉塞尔的潜力,特别是他们几乎肯定要拿榜眼签选择鲍尔。既然如此,那拉塞尔被交易就是顺理成章的了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论