大将军感叹勇士威力:坐拥四球星史上绝无仅有

今日热点NBA官网Franky2017-06-19 00:27
0

大将军感叹勇士威力:坐拥四球星史上绝无仅有

北京时间6月19日,在总决赛期间的一次采访中,骑士当家球星勒布朗-詹姆斯曾表示现在的这支勇士是他生涯迄今所遇到过的最强大的对手。近日前奇才球星吉尔伯特-阿里纳斯在自己的社交媒体上发文对詹皇的观点予以支持,在大将军看来,无论是当时风光无限的热火还是现在在东部所向披靡的骑士比起现在的勇士都不算是超级球队。

“一名真正的分析员一定会赞同勒布朗的观点,他真的从未在一支超级球队效力过。在迈阿密效力的那几年,他和韦德是球队仅有的两名能够入选年度最佳阵容的球星,而波什上一次入选最佳阵容还要追溯到2007年。所以说热火当时顶算只拥有2.5个球星。此外,虽然雷-阿伦在之后为了拿到生涯第二个总冠军而来到这里,但他当时已经37岁,并且已经沦为替补。”

“再看现如今的这支骑士,我认为他们还是只拥有2.5个球星,因为凯文-乐福自加盟骑士以来便已经称不上是一个明星球员。而勇士之所以被称之为是超级球队,是因为他们有四名最佳阵容成员,这在NBA历史上绝无仅有。”

“2014-15赛季,库里和汤普森同时入选最佳阵容,而格林则是入选了最佳防守一阵,当赛季他们最终如愿捧杯。而在接下来的2015-16赛季,他们三个都入选了最佳阵容,并且率队打出73胜9负,一举打破由公牛保持的联盟胜场纪录。但到了总决赛,格林的缺席(2016年总决赛G5)却让他们顿然失去了自己的节奏,他们最终也因之无缘卫冕。”

“所以可以这么说,当时的勇士已经拥有一名两届MVP、一名防守一阵成员以及一名联盟三阵成员,而之后他们又得到了联盟现役的最强得分手(杜兰特)。如果你不明白其中意味,那么就让我来举个例子。马刺在2005年拿了冠军,而在2007年他们又再度夺冠。这就好比他们在2005-06赛季结束后引进了科比-布莱恩特。”

“勇士依旧还是那么出色。虽然克莱-汤普森打出了一个糟糕的赛季,但他也依旧是一名能够场均拿到22分的顶级得分手,并曾在29分钟的时间里疯狂砍下60分。但更要命的是,在这支球队还有两个人一共拿到过3届MVP和5次得分王,当然还有他们的四号球星格林。如果勇士必须要送走一人,那么格林便是唯一的人选。但格林已经是如今这支勇士的灵魂,在杜兰特来到勇士之前,这位勇士的四号球星在助攻、篮板、封盖和抢断等多项统计上均曾领衔全队。”

“即便没有杜兰特,骑士想要在今年击败勇士也势必将会极为困难。然而杜兰特加盟勇士所产生的影响其实还和昔年波士顿三英聚首有所不同,因为当时三巨头都已年过30。而与此同时,这(杜兰特加盟勇士)也和卡尔-马龙当年转投洛杉矶并无可比性。目前勇士四巨头中年龄最大的一位也是只有29岁,他们目前都正处于生涯的最佳时期。在我看来,现在能够阻止勇士的除了高昂的奢侈税,也就只有骑士得到PG(保罗-乔治)和AD(安东尼-戴维斯)同凯里(欧文)和LBJ(詹姆斯)一起搭档。当然还有一种击败勇士的方法,那就是他们(骑士)能够连续四场打出如他们在今年总决赛第四场那样的表现。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]