2017NBA选秀球员之伊万-拉布

首页新闻NBA官网Ke$ha2017-06-18 11:27
0

2017NBA选秀球员之伊万-拉布

姓名:伊万-拉布

位置:大前锋

身高/体重:6-11/220(2.11米/100公斤)

生日:1997年2月4日

大学:加州大学(二年级)

球员简介:拉布一度被看做是2016年选秀的乐透签,但其最终选择继续留校并退出选秀。他在接受《体育画报》采访时如是解释道:“我还有一些想要提升的方面,为什么不在大学提早做好以迎接更高级别的未来呢?我想要减少缺点,当我进入(NBA)的时候,我就可以继续变得更好。”

球员解析:

优点:

·顶尖篮板手

·臂展7-2(2.18米)

·篮球智商

·出色的移动能力

·外线跳投能力提升

缺点:

·身形和身体强度

·防守强度是否满足NBA级别仍存疑问

·纵向速度不够快,移动不连贯

选秀前景:乐透签-首轮中段

2016-17赛季:拉布率队取得21胜13负的战绩排在Pac-12(太平洋十二联盟)第五位,并以场均两双的表现入选Pac-12(太平洋十二联盟)一阵。拉布在篮板数据上领衔所在联盟并在全美排在第12位。与UCLA朗佐-鲍尔,俄勒冈大学狄龙-布鲁克斯,华盛达大学马克尔-富尔茨和亚利桑那大学劳里-马尔卡宁一同入选全区一阵(NABC评选)。

关键数据:场均14.0分,10.5篮板,1.5助攻,2.1失误,1.0封盖,32.6分钟,投篮命中48.4%,三分命中率40.0%,罚球命中率66.3%

生涯荣誉:

·2017年Pac-12一阵

·2016年Pac-12二阵

·卡尔-马龙最佳大前锋奖10人最终名单

·2013U16美洲杯和2014U17世界杯金牌

·大学生涯投篮命中率、封盖数和场均篮板数均队史前十(场均9.5篮板并列第六位,54.4%投篮命中率第七位,73记封盖队史第九位)

亮眼数据:在对阵UCLA的比赛中抢下大学生涯新高的20记篮板。

选秀模板:克里斯-波什

圈内评价:

前加州大主帅Cuonzo Martin:“拉布在练习三分投射上花费了大量精力。这也是我们在去年就希望他加强训练的技术,而且他确实有三分能力。但如果是不利于球队整体的事情,他也是绝对不会做的。”

路易斯安那科技大主帅Eric Konkol:“他是一名在攻防两端甚至更多方面都能影响球队的超级出色的球员。当然,他也是焦点。我们在防守方面的主要任务就是去限制他,但是他非常强硬,也正是我们强力的防守突出了他的能力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]