勇士如何留下冠军班底:KD一哥牵动全局

NBA官网norman超2017-06-18 10:17
0

勇士如何留下冠军班底:KD一哥牵动全局

勇士兵不血刃地问鼎16-17赛季NBA总冠军。随着冠军巡游的结束,16-17赛季算是落下了大幕,下赛季的备战也正悄悄展开。休赛期的运作将打响17-18赛季前哨战,其中勇士队任务最为艰巨。

勇士如何留下冠军班底:KD一哥牵动全局

勇士下个赛季仅有6位球员拥有保障合同(包括球员选项的杜兰特),库里、伊戈达拉以及利文斯顿等都将成为完全自由球员,如何在休赛期留住冠军班底将成为勇士高层的头等大事。

据沃神此前的爆料,下个赛季联盟工资帽将上涨至1.01亿美元,奢侈税从1.21亿美元开始征收,相应的土豪线(文末有详解)将为1.25亿美元。(联盟会在7月份公布具体数字,本文先以沃神爆料的数字进行论述)

勇士如何留下冠军班底:KD一哥牵动全局

1、杜兰特(非鸟权续约,签1+1合同)

刚刚夺得生涯首冠的杜兰特当然希望率队卫冕,而联盟工资帽上涨带来球星薪资的飙升,杜兰特当然不会满意下赛季2773万美元的薪资,他有权跳出合同再签一份新约。

杜兰特的续约方式将是勇士能否留下冠军班底的关键。摆在新科FMVP面前的续约方式有两条:顶薪续约和非鸟权续约。

顶薪续约无可厚非(3535万美元左右),但是需要占据薪资空间,如此一来勇士下赛季薪资(6人)已经达到近7300万美元。库里续约有鸟权可以不用考虑,但是球队替补重要球员伊戈达拉以及利文斯顿都还未续约。剩下8名球员分享2800万美元空间,平均300万美元,远远低于一哥和李玟的市场价值。

如果杜兰特使用非鸟权续约,那么勇士彻底不需要考虑薪资空间了。不过就意味着杜兰特必须降薪。根据劳资协议的规定,非鸟权第一年起薪为“上一年工资的120%,底薪的120%,或者受限制自由球员报价合同的金额,三者中最大的一个”,合同最高4年,最高涨幅为4.5%。所以杜兰特下个赛季的起薪为3180万美元左右,相比顶薪减少约350万美元。

不过杜兰特没有必要签4年,因为明年他便可以得到“早鸟权”,后年便能得到“鸟权”,届时薪资可以有更大的涨幅,所以他只需要签下一个“1+1”合同,明年再坐观形势。

所以杜兰特只需要他牺牲一年,勇士便能有机会留下冠军班底。350万美元对于他而言不算,同时又能继续争取总冠军,何乐而不为呢!

勇士如何留下冠军班底:KD一哥牵动全局

2、库里(超级顶薪,5年2.05亿美元)

库里的续约是最没有悬念,而且无疑是超级顶薪。由于去年是常规赛MVP,所以萌神已经触发了“指定老将条款”,能够签下工资帽35%的顶薪。以往只有球龄超过10年的老将才能够享受。

4年前,正值库里伤病较为严重时期,勇士只送上了4年4400万美元的合同。合同期间库里两次拿下常规赛MVP,两次率队拿下总冠军,这是一份无比廉价的合同。勇士没有理由让库里继续拿着较低薪水,一份顶薪是对于萌神近3年出色表现的褒奖。

库里顶薪续约后,勇士队核心球员的工资总额已经达到1.01亿美元,外加三年拥有保障合同的新秀,薪资达到1.04亿美元。不过由于勇士拥有库里的“鸟权”,所以他的薪资不会记入到薪资空间中,但是勇士需要考虑奢侈税线以及土豪线了。

勇士如何留下冠军班底:KD一哥牵动全局

续约杜兰特与库里之后,勇士队下赛季距离奢侈税还有1700万美元,距离土豪线2100万美元,此时球队距离满员还差8人。勇士老板曾表示,球队下赛季交奢侈税没有问题。

不过土豪线大家一般不会去触碰,因为那会对于球队运作造成非常大的阻碍,更加无力给球员提供可观的薪资。

勇士如何留下冠军班底:KD一哥牵动全局

3、伊戈达拉(年薪800-1200万美元)

勇士队需要用1700万美元-2100万美元签下8人,包括伊戈达拉以及利文斯顿在内。利文斯顿我们先放一放,来谈谈伊戈达拉。

伊戈达拉是2015年总决赛FMVP,今年已经32岁的他在总决赛依然有出色的表现:G3最后时刻抢断詹姆斯,G5砍下20分帮助球队夺冠。一哥无疑是勇士高层最希望留下的球员。

上赛季伊戈达拉年薪1113万美元,以他的表现在自由市场获得一份1500-1800万美元的年薪应该不成问题。但是勇士距离红线已经近在咫尺,伊戈达拉必须要降薪。

距外媒的消息,伊戈达拉愿意接受一份年薪800-1200万美元之间的合同,这也是为勇士签下其他球员铺路。不过由于克莱-汤普森明年就面临续约的问题,格林后年也要续约,勇士还需要为长远做打算,因此最多可能只会给一哥提供一份1-2年的合同。

我们姑且伊戈达拉以折中方案(1000万美元)续约勇士,之后球队的薪资情况如下表:

勇士如何留下冠军班底:KD一哥牵动全局

4、利文斯顿(部分中产特例续约或者离队)

对于老将利文斯顿来说,他可能来到生涯的十字路口:续约还是离开。利文斯顿拥有后卫球员中难得的身高,投篮手感以及组织能力也不错,是一位能够拿到大合同的球员,尤其是近三年两次跟随勇士夺冠更加看出他的价值。

不过利文斯顿如果想选择留队,薪资几乎可以肯定比今年的578万少。如果勇士队使用全额中产特例(起薪579.7万)与之续约,意味着土豪线就成为了勇士队的硬工资帽,此时球队距离满员还有6人,即便都用底薪签约也不够。

勇士如何留下冠军班底:KD一哥牵动全局

但是让利文斯顿拿着底薪又有些说不去,可行的方案是勇士通过部分中产特例与之续约,起薪会低于迷你中产特例(起薪358.1万)。这样的其余球员拿底薪签约即使超越了土豪线也没有问题。不过李玟就得受委屈。

当然利文斯顿选择离队也是有可能的,31岁的他可以到别的球队追寻生涯最后一份大合同,毕竟两夺冠军他也需要为自己考虑了。

5、其他角色球员(底薪合同)

对于帕楚里亚、麦基、克拉克、巴恩斯以及韦斯特等球员来说没有别的选择,签下底薪合同或者试水自由市场。而且其他想要自由身加入到勇士队的球员也需要签下底薪才行。

......

勇士队运作中点,关键在于杜兰特和伊戈达拉。只要杜兰特愿意降薪,勇士队便可以不用担忧工资帽;如果伊戈达拉还能继续降薪,利文斯顿留下可能也会大增。究竟鲍勃-迈尔斯会做怎么样的选择呢,我们拭目以待。

(注:土豪线是NBA限制球队支出的举措之一,具体数值在奢侈税线往上400万美元。当球队超过土豪线后,不能够使用双年特例、全额中产特例以及进行先签后换。如果球队使用了双年特例、全额中产特例或者通过先签后换得到球员,则球队立刻进入硬工资帽状态,在整个赛季中在任何时期都不能再越过土豪线。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]