2017NBA选秀球员之丹尼斯-史密斯(9号秀)

首页新闻NBA官网黄振2017-06-17 17:36
0

2017NBA选秀球员之丹尼斯-史密斯

姓名:丹尼斯-史密斯

位置:控卫

身高/体重:6-2/195磅(1米83/88公斤)

学校:北卡罗来纳州立大学 大一

生日:1997年11月25日

关于丹尼斯-史密斯:

高中时史密斯受过十字韧带撕裂的伤,虽然在北卡拿到过30+、三双,助攻数赛区第一。不过史密斯的统治力并没有那么强,他也有过打得挣扎的比赛。

优势:

身体强壮

转换中难以阻挡

能袭框

极快的第一步且能快能慢

运控出色

在同等位置篮板出色

劣势:

需要在传攻决定上更出色

跳投能练得更稳定

需要在防守端多下功夫

需要多上罚球线

NBA选秀前景:妥妥的乐透秀

2016-17赛季:

在ACC联盟中史密斯得分排名第六,助攻排名第一,抢断排名第二,他成为1977年的霍基耶-惠特尼以来首位当选ACC最佳新秀的北卡球员。他是北卡历史上仅有的单赛季打出过两次三双的球员。打弗吉尼亚理工他得到27分11助攻11篮板,打雪城大学他得到13分15助攻11篮板,他还有过4次得分30+,ACC赛区大一新生的纪录。

关键数据:场均34.8分钟得到18.1分4.6篮板6.2助攻3.3失误1.9抢断,投篮、三分和罚球命中率分别达到45.5%、35.9%和71.5%。

生涯亮点:场均18.2分创下北卡大一新生纪录,得分和助攻均领跑ACC联盟的大一新生,是1996-97赛季的艾德-科塔以来的首位大一新生。ACC赛区历史上首位单季打出过两次三双的球员。

模板:拜伦-戴维斯

前北卡教练马克-戈特弗里德:“我真心为他感到自豪,他在一个艰难的处境中挺过来。大家对他都抱有极高的期望,这对他是个极好的学习机会。他只是保持积极,他也会变得越来越出色。”

洛约拉-芝加哥教练波特-墨瑟:“他的速度和运动能力像威斯布鲁克,他会抓住你的防守漏洞,还能抓篮板。打出30分6篮板7助攻3抢断这样的数据,我的意思是他就是这么全面。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论