朗佐:父亲塑造现在的我 强大自信遗传自他

首页新闻NBA官网W42017-06-17 16:49
0

朗佐:父亲塑造现在的我 强大自信遗传自他

北京时间6月17日,朗佐-鲍尔向他的父亲拉瓦尔-鲍尔送上亲笔信作为父亲节的礼物,在外界将拉瓦尔的出言不逊视作是对儿子的不利影响时,朗佐发声称正是这样的父亲塑造了现在的自己。

朗佐:致球馆里最大声的那个人

亲爱的父亲,

过去这几个月,你说了许多关于我的事,可能比一些关注我的人所以为的还要多。因此在这父亲节来临之际,我想着写下这封信。对我而言,这会是很好的方式来真正地讲述一些有关你的事。

那个真正的你,不是每个人在电视上看到的那样。只是我的父亲,如此而已。

我最为钦佩你的事情之一,就是你真的不关心其他人想什么。关于你是怎样一个人,人们可以发表他们想要发表的任何意见,但他们永远不会得知所有的真相。他们将永远无法像我一样了解你。

当你清空我们的起居室,好让我的兄弟们和我能够拥有玩耍和只是做一个孩子的空间时,他们不在那儿。

在我们的成长岁月里,你每天都为我们做早餐,当我们被早餐的别致香气叫醒时,他们不在那儿。

当你确保我一直都能好好上课并且以4.0的绩点从高中毕业时,他们也不在那儿。

但你都在。

这可能不会让任何人惊讶,但自从我记事以来,你一直都是球馆里最大声的那个人。

朗佐:父亲塑造现在的我 强大自信遗传自他

无论你是在执教我们球队或是坐在观众席中,这都没差别,我一直都知道你在很近的地方看我打球,因为我一直都能听到你的声音。而这就是你一直以来支持我的方式,不仅仅是出席,而是全情投入。

当我还在中学时,我开始梦想有一天能打进NBA。我想要成为控卫,就像“魔术师”约翰逊那样。你不仅赞同我的梦想,还向我展示如何才能实现梦想。你通过训练运动员谋生,因此我完全信任你。而作为回报,你让我得以好好训练。

如今我的脑海里仍刻着你为我设计的日程,我将会一直铭记在心。

周一、周三和周五,我们做力量训练。

周二和周四我们做引体向上。

然后那儿有一座山,我的哥,就是那座山。

每一天,无论发生什么,你都会带我们三兄弟从奇诺的家中去到山里,在高温中跑上跑下,然后带我们回家去做仰卧起坐。

你总是会和我们一起去,在前面带路。每一步你都会带我们走过。鞭策我们、鼓励我们,拒绝接受任何我们没有尽力的情况。你从未强迫我去做任何这些事,因为你直到你永远都不需要强迫。你懂我。

而当我需要一些动力时,你总是直到如何激励我。不是通过让我做更多的让步或是类似的事,只是冷静下来对我简单说几句,就像是:“我希望你明白你这样不会变得更好。”那是我一直以来需要从你口中听到的一切,好让我永不停止锤炼。

朗佐:父亲塑造现在的我 强大自信遗传自他

无论我的人生接下来会发生什么,我一直都会记得我们全家去打比赛路上发生的那些事。你会和妈妈坐在前排,把音乐放到最大声,让我们三兄弟在后排保持兴奋度。

去往比赛这一路就像是开派对,但回家路上的情绪,好吧,就取决于比赛打得如何。

你从未只是和我说“比赛打得很好”,然后点到为止。无论输赢,你一直都能找到我能够提升的地方。一些人会被你的语气激怒,但我一直以来都知道要去理解你所说的内容而不是关注你所说的方式。因为当你打开天窗时,说的一直都是亮话。

我永远不会忘记几年前我们对阵一支来自纽约的球队,他们所有人都比我们年长,在身材上我们也被完全压制。我的意思是,老三可能要比对面的任何一个人都要矮30公分。这完全是小打大的比赛,因此我不得不去防守他们的大前锋。

这是那种几乎所有球队都明白自己必输的比赛。事实上,绝大部分球队都会对把分差控制在20分之内感到满意。

但我们这一家,不这样。

我们上场后带着那些孩子满场跑,对着他们下起三分雨,全场比赛都会他们保持压迫。然后我们赢了。

那一次比赛后回家路上的气氛真的太棒了。

朗佐:父亲塑造现在的我 强大自信遗传自他

许多人会问,我是否会厌恶你谈论我。他们看到了我是如何保持自控的,然后就揣测我也希望你能像我一样自控。

但他们没意识到的是,所有你在公开场合所谈论的一切,和你在我整个生命里私下对我所说的一模一样。而且很多时候,你都是对的。这些年来,你所说的那么多不可能的事都变成了现实。甚至是在乐透抽签那一晚,当湖人最终进入前三顺位时,你就已经开始在屋子里飞奔,高喊着“我告诉过所有人!我告诉他们这会发生的!”那真是太搞笑了。

人们可能没发现,其实我拥有着和你非常相像的自信(我觉得梅罗可能得到了所有的演说基因)。事实上,当我思考这一切时,发现自信是我从你那儿遗传到的最重要的属性。区别在于,我把自信藏于内心。所有你告诉我的,我都吸收消化了,并用在了球场上。那是我演说的方式。

你对我的自信,让我感到如此强大。这让我永远不会面对挑战退缩,让我对自己诚实。我知道自己准备好了,所以我要走出下一步,走向NBA。无论会有什么向我袭来,我都知道你一直会在身后支持我。

对于你对我所做的这一切,我过去没有什么能回报你的。我可能在心里想过送你一两辆汽车,但我明白一辆车无法说尽这一切。我知道自己回报你的最好方式,就是沿着你一直以来为我指明的方向走下去。你一直都对我说,进NBA要比留在那儿容易得多。我想要带着你所展现出的对我的信任,去证明。我想要你看到我上场比赛,在意识到我终于达成梦想时能够心生欣慰。是我们,一起做到了。

我知道许多孩子没那么幸运,他们生来就没有父亲的陪伴。那真的是很难度过的困境。因此无论外人如何评价你,我是无比感激能拥有你这样一位父亲。如果我这一生没有你的影响,我不认为我会站在今天这个位置。真的,我知道自己做不到。

你从未拥有最轻松的人生。你得到的一切,都是你劳动得来的。而你花费了自己整个成人的生命,来默默影响我们要有工作热情,好确保我们永远不会遭遇你所面临的挑战。我无法想象如何向你这样一位父亲要求更多了。

感谢你教导我如何打这比赛。感谢你教导我如何成为一个人。同时也感谢你从不为坚持做自己道歉。

父亲节快乐,父亲。我爱你。

--朗佐-鲍尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]