2017NBA选秀球员之卢克-肯纳德(12号秀)

首页新闻NBA官网Hyl2017-06-17 15:38
0

2017NBA选秀球员之卢克-肯纳德

姓名:卢克-肯纳德

位置:得分后卫

身高/体重:6-6/202(1.98米/92公斤)

生日:1996年6月24日

球队:杜克大学

关于卢克-肯纳德:2016-17赛季对杜克和肯纳德来说,都是不寻常的一年。肯纳德打出了入选最佳阵容的水平,令人眼前一亮。在代表杜克出战的37场比赛里,他有35场得分上双,19场得分超过20分。他成为大西洋沿岸联盟锦标赛MVP,带领杜克成为联盟史上首支4天4胜而夺冠的球队,在比赛中他场均砍下20分5.3篮板。

球员解析:

优点:

·致命的左手远投

·机敏的得分手

·可以接球投篮,借助掩护投篮和干拔跳投

·球商高

·出色的传球手

·防守意识强

·篮板好手

·罚球出众

缺点:

·爆炸性不够强

·臂展没有优势

·能否防住对方速度快的侧翼球员还未可知

选秀前景:一定会是首轮秀

2016-17赛季:肯纳德被选入全美最佳阵容二阵,在伤病等因素威胁杜克的赛季表现时,他成为了球队稳定的火力支持。肯纳德本赛季砍下722分领跑全队,这也是球队历史第16的单季总得分。在ACC联盟中,他的得分和三分球命中率都是第2位,罚球命中率高居第4,场均三分球命中数第7(2.38),命中率第8,场均出场时间第3(35.5)。

关键数据:场均出战35.1分钟,得到19.5分5.1篮板2.56助攻,另有1.6失误,命中率48.9%,三分球命中率43.8%,罚球命中率85.6%。

生涯高光点:作为一个大二生,他无争议入选全美最佳阵容二阵,还是约翰-伍登奖全美阵容的一员,同时成为杰里-韦斯特奖年度最佳分位的五位候选人之一。他是2017年ACC锦标赛MVP,生涯86.7%的罚球命中率是杜克校史第二位。他连续40场比赛命中三分球,为杜克校史第二长纪录,也是ACC联盟历史第10长。他的生涯得分1147分,是杜克球员生涯前两年的第4高分。

亮眼数据:连续40场比赛有3分入账,为杜克历史第2长纪录。

选秀模板:杰夫-霍纳塞克

圈内评价:

杜克主帅“老K”教练迈克-沙舍夫斯基说,“卢克的技术特点完美适应现代NBA,我们都很期待看到他能够更上一层楼。他是一个很棒的球员,可以与NBA球队无缝对接。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论