2017NBA选秀球员之马利克-蒙克(11号秀)

NBA官网Taboo2017-06-17 15:35
0

2017NBA选秀球员之马利克-蒙克

姓名:马利克-蒙克

位置:得分后卫

身高/体重:6-3/200(1.90米/91公斤)

生日:1998年2月4日

俱乐部:Kentucky(肯塔基大学)

关于马利克-蒙克:

很少有一名球员能同时拥有投射能力和出色的跳跃能力,这也是蒙克特别的地方。他是天生的得分者,并且拥有多种得分防守。在效力肯塔基大学的首个赛季,他就投进了104记三分,与此同时他还能用自己的爆发力去冲击篮筐。但蒙克远远不止是一个单纯的得分球员,作为大一新生他一共送出87次助攻排名球队第三,同时抢断排名第二,封盖排在第四。“我喜欢马利克的一点是,”肯塔基大学主帅卡里帕里说到,“随着赛季的进行,他学会了通过得分之外的方法帮助球队赢球。我相信他不久就会成为一名高效的球员并且跻身下一个层次。”

优点

·在比赛陷入僵局时能投进关键球

·大心脏,愿意承担投出关键球的任务

·稳定的传球手

·出色的罚球手感

·弹跳能力可以让他在转换中得分

缺点

·需要变得更加强壮

·对于NBA得分后卫来说身高较矮

·能否防守NBA级别的得分后卫?

选秀前景:

蒙克绝对会在乐透区被选中。

2016-17赛季:

尽管他只在大学打了一个赛季,但已经获得了足够的荣誉,上赛季他入选了全美最佳阵容二队,同时也是美联社评选出的SEC赛区最佳球员和年度最佳新人。在由联盟全部教练选出的SEC赛区一阵和最佳新秀阵容中也有蒙克的名字。上赛季蒙克有18场比赛得分上20 ,包括对阵北卡得到的队史新秀最高的47分,蒙克也是历史上唯一一个能砍下4次30+得分的肯塔基大学的大一球员。最终在全美新秀球员得分中他仅次于马克尔富尔茨排在第二位。

关键数据:19.8分2.5篮板2.3助攻0.9抢断32.1分钟45.0%投篮命中率39.7%三分球命中率82.2%罚球命中率。

生涯高光:

2017年杰里-韦斯特奖得主,此奖授予全美最佳得分后卫。媒体选择的SEC赛区最佳球员。得分排在全美新秀的第二位,同时也是肯塔基大学校史新秀赛季得分最多的球员(754分),单赛季队史得分第四。

亮眼数据:贾马尔-穆雷的新秀赛季得分纪录并没有维持太久。穆雷在2016年曾创下720分的纪录,直到今年蒙克用754分打破了。同时他也是队史单赛季得分排名第四的球员,前三位分别是丹-伊瑟尔(948分,1970年),乔迪-米克斯(854分,2009年)和贾马尔-马什本(767分,1992年)。

选秀模板:埃里克-戈登

外界评价:

肯塔基大学教练约翰-卡里帕里:马利克是一位同时拥有技术和得分能力的优秀运动员,这让他与众不同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论