2017NBA选秀球员之阿尔法-卡巴

首页新闻NBA官网Hyl2017-06-17 12:55
0

2017NBA选秀球员之阿尔法-卡巴

姓名:阿尔法-卡巴

位置:大前锋

身高/体重:6-10/225(2.08米/102公斤)

生日:1996年9月21日

球队:KK Mega Leks(塞尔维亚)

球员解析:

优点:

·身材高大,臂展出色

·干净利落,可以在别人头上完成投篮

·跑动积极,可以在空中对抗,完成空接

·篮板出色

缺点:

·身材偏瘦,但或许适合他的球风

·有时无法一直倾尽全力

·在半场进攻时不习惯持球攻

NBA前景:卡巴适合做小个阵容的中锋,他可以近筐得分,也能在油漆区外投射。他是挡拆中很好的掩护搭档。同时他能在外线防大个,也可以作为大前锋登场。

2016-17赛季:这是他职业生涯第三个赛季,也是效力Mega Leks的第二个赛季,他取得了巨大的成长。上赛季末他遭遇膝伤,但他通过努力完成了复出。他的罚球和三分球命中率都有所提升,但他还有很大的进步空间。本赛季他开端便有高光表现,连续4场比赛篮板上双。

关键数据:8场比赛场均出场18.1分钟,得到6.4分6.6篮板0.8助攻0.5抢断0.4盖帽,两分球命中率55%,三分球命中率33%,罚球命中率56%(塞尔维亚联赛);12场比赛场均出场26分钟,得到10.7分9.8篮板1.2抢断1.2盖帽(国际篮联冠军联赛);25场比赛场均出场24.6分钟,得到10.9分7.5篮板1.5抢断(亚得里亚海联赛)。

生涯高光点:

·2016-17赛季国际篮联冠军联赛篮板第二

·代表法国出战U20欧洲锦标赛,场均4.9分3.8篮板,命中率51.2%

·U18欧锦赛上,场均得到13.0分8.2篮板1.3抢断

亮眼数据:国家队数据比俱乐部数据好

选秀模板:克林特-卡佩拉

圈内评价:

NBAdraft.net专家Stefanos Makris说道:“虽然是个新手,卡巴已经有不错的技术和优点,他的身高和运动能力让他非常值得关注。他的启动和抢篮板能力无需置疑。如果他能成为一个稳定的射手并提高比赛专注度,他可以成为一个很棒的角色球员。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]