2017NBA新秀之TJ-利夫

首页新闻NBA官网W42017-06-17 12:12
0

2017NBA新秀之TJ-利夫

姓名:TJ-利夫

位置:大前锋

身高/体重:6-10/225(2.09米/102公斤)

生日:1997年4月30日

大学:UCLA

球员解析:

在父亲兼导师布拉德-利夫的教导下,TJ会成为哪种类型的球员不言而喻。布拉德过去20年有着满满的对抗欧洲篮球的经验,他也意识到了欧式内线能够在外线进攻的价值。TJ在夏季联赛和高中联赛受到布拉德的指导后,已经有意识地像后卫一样打球。借助自己2米09的身高优势,他完全可以成为一个强势的面筐进攻4号位全能球员。

优点

·低位高效得分手

·中距离和三分投射优秀

·能持球进攻

·有竞争心

·聪慧

·传球好

·抢篮板强硬

缺点

·仍需增重增强力量

·臂展一般

选秀前景:利夫肯定能进首轮。

2016-17赛季:

任何认为UCLA是朗佐-鲍尔一个人的球队的人,都不看球。利夫是全队第一得分手,与鲍尔一起入选了太平洋12校分区最佳一阵和最佳新秀阵容。他是联盟唯三得分和篮板均列前10位的球员之一。利夫场均65.2%的命中率更是名列全国第14位,128.2的进攻效率则列全国第24位。

关键数据:16.3分,8.2篮板,2.4助攻,1.4失误,1.1盖帽,29.9分钟,命中率61.7%,三分球46.6%,67.9%

亮眼数据:对阵华盛顿州大利夫斩获32分,是UCLA队史新秀第二高得分纪录。

模板:钱德勒-帕森斯

圈内评价:

UCLA教练史蒂夫-埃尔福德:“他的技术真的很好,身材高大却有着后卫技术。很少有空间型4号位球员有他的场均得分和命中率,更别说相当好的助攻/失误比。他真的很会传球,抢篮板能力也很好。他真的有着特殊的才华。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]