2017NBA选秀球员之劳里-马尔卡宁(7号秀)

首页新闻NBA官网2017-06-17 11:09
0

2017NBA选秀球员之劳里-马尔卡宁

球员姓名:劳里-马尔卡宁

位置:大前锋

身高/体重:2.13米/104公斤

国籍:芬兰

学校:亚利桑那大学

年级:一年级

生日:1997年5月22日

关于劳里-马尔卡宁:

马尔卡宁可能是全美大学中投射最准的大个子,这不是偶然。他自小时候被这项运动迷住,逐渐痴迷,以至于他的父母不得不限制他每天训练的时间。即使如此,马尔卡宁自10岁或11岁起,每天都最少进行四个半小时的投篮训练。在加入亚利桑那大学之后,他依然保持专注,帮助球队取胜。在NCAA锦标赛中,马尔卡宁场均拿下15分8.3篮板。

优点:

-很全能,可以胜任四号位或五号位

-移动性好

-出色的弧顶射手

-可以在低位得分

-具有防守本能

-好的罚球手

缺点:

-仍在防守端努力进步

-不是个出色的封盖手

-可以在低位变得更有效率

-在传球上还应继续进步

NBA前景:

乐透秀

2016-17赛季:

马尔卡宁在大学生涯中表现出色,赢下了全美三阵、太平洋十二校联盟一阵、太平洋十二校联盟新人一阵。他在球队得分榜中位列第二,篮板榜第一,罚球命中率第一。马尔卡宁是NCAA一级联盟中第六位能单赛季拿下500分250篮板20记三分的新人。

关键数据:

场均上场30.8分钟,拿下15.6分7.2篮板,三项命中率分别为49.2%/42.3%/83.5%。

模板:

莱恩-安德森

外界评价:

亚利桑那大学教练:“在NCAA锦标赛中,我不知道有任何一个新人能像马尔卡宁一般对球队做出如此巨大的贡献。从第一场对密歇根大学的比赛,到最后一场对北达科他大学的比赛,他都持续表现出色。他的大学篮球生涯如此辉煌,而比这更棒的是,他是个很努力的球员,是个很棒的队友。”

圣玛丽大学教练:“他真是个进攻才华出众的球员。他是个好球员,不是说他防守不好,而是他的进攻实在太出色了。他可以精准地投篮、可以运球、可以在低位得分,而且从不出手不好的投篮。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论