2017NBA选秀球员之马克尔-富尔茨(状元)

NBA官网norman超2017-06-23 07:52
0

2017NBA选秀球员之马克尔-富尔茨

姓名:马克尔-富尔茨

位置:控球后卫

身高/体重:6-4/195(1.93米/88公斤)

生日:1998年5月29日

学校:华盛顿大学(大一)

球员简要介绍:

就像去年的本-西蒙斯一样,马克尔-富尔茨没有参加NCAA全国锦标赛,但依然是状元的热门人选。球队本赛季总战绩为9胜22负,Pac-12联盟赛中2胜12负,但是富尔茨已经倾其所有:得分、助攻、三分命中率、出场时间均为全队之首,抢断、篮板、盖帽为全队第二。要知道,富尔茨赛季中膝盖有伤,曾缺席了6场比赛。作为一名18岁的球员,富尔茨打出如此数据不能要求再多了。进入NBA,如果能够更多的支持,富尔茨有望成为一代球星。

优势:

·数据狂人

·第一步超快/出色的突破能力

·臂展6-10(2.08米)

·持球能力出众

·挡拆能力出众

·身体对抗能力出色

·出色的转换能力

·不错的传球者

·不错的三分射手

·控卫中篮板能力突出

·有一定的抢断和盖帽能力

不足:

·阅读比赛能力需要加强

·罚球需要改善

·防守能力需要提高

选秀前景:状元秀

2016-17赛季:

富尔茨本赛季是Pac-12联盟得分王,全美得分榜排名第六,入选全美第三阵容、Pac-12最佳阵容一阵、Pac-12大一最佳阵容。赛季中,富尔茨有10场比赛至少贡献20分5个篮板5次助攻,全美第一;同时他还有5场比赛30+,包括面对科罗拉多大学时贡献的生涯新高37分(另有8次助攻)以及对阵斯坦福大学时攻下的34分。

关键数据:赛季场均35.7分钟23.2分5.7个篮板5.9次助攻1.6次抢断以及1.2次盖帽,命中47.6%,其中三分命中率41.3%,罚球命中率64.9%。

生涯高光点:

·全美最佳阵容三阵

·Pac-12最佳阵容一阵

·Pac-12大一最佳阵容

·入围多个全国奖项,包括鲍勃-库西奖、Waymon Tisdale大一新生奖、奈史密斯奖以及约翰-伍德奖

亮眼数据:

富尔茨是近25年来首位在NCAA一级联盟(Division I)中赛季场均至少20分5个篮板5次助攻同时三分命中率40%的球员。

选秀模板:詹姆斯-哈登

正文已结束,您可以按alt+4进行评论