2017NBA选秀球员之约翰-柯林斯

首页新闻NBA官网2017-06-16 10:28
0

2017NBA选秀球员之约翰-柯林斯

球员姓名:约翰-柯林斯

位置:大前锋

身高/体重:2.08米/107公斤

学校:维克森林大学

年级:二年级

生日:1997年9月23日

关于约翰-柯林斯:

即使真的存在大二球员选秀行情下跌的情况,柯林斯也不必为此担心。在他大学的第二个赛季里,他成为了全国最好的低位球员之一,打出了生涯的高光表现,包括连续四场打出得分篮板20+10的比赛。他是自2001年巴蒂尔之后第一位在大西洋海岸联盟完成这一成就的球员。在对阵杜克大学的未来NBA前场,柯林斯打出了31分15篮板的表现,在对阵波士顿学院时他拿下了职业生涯最高的16篮板。NBA球探对于柯林斯的潜力很有兴趣。

优点:

-能量很高,移动出色的大个子

-高效的低位得分手

-进攻端和防守端都是出色的篮板手

-不错的罚球

-强硬的篮筐保护者

缺点:

-需要信任和利用自己的面筐技能

-需要减少不必要的犯规

-需要改善防守基本功

NBA前景:

柯林斯在大二的表现使他的选秀前景一路高升,普遍认为他会在首轮被选中。

2016-17赛季:

在帮助球队自2010年后首次打入NCAA锦标赛后,柯林斯被选为大西洋海岸联盟的进步最快球员。柯林斯领跑分区得分榜(20.3分),同时投篮命中率也是联盟最高(63.9%)。柯林斯入选了全美第二阵容,并入选了大西洋海岸联盟第一阵容。

关键数据:

场均上场26.6分钟,拿下19.2分9.8篮板1.8失误1.6封盖,投篮命中率62.2%,罚球命中率74.5%。

生涯高光:

作为维克森林大学的二年级生,他同时拿下了大西洋海岸联盟的第二阵容和最快进步球员。10次打出得分篮板20+10的比赛,领跑联盟。

模板:

达米安-琼斯

外界评价:

维克森林大学教练:“通常我们会谈论自主得分。但对于约翰(柯林斯),我们谈论的是二次进攻得分、站上罚球线、以及在转换进攻中迅速在低位得分。当他能在这几项上得到10-12分,我们就能通过他的触球彻底打开我们的进攻。”

路易斯维尔大学教练:“他的脚步移动很棒。在低位,他真的非常活跃。他是非常棒的球员。他是我们联盟最好的低位球员,甚至是全国最好的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]