2017NBA选秀球员之特伦斯-弗格森

NBA官网norman超2017-06-16 10:16
0

2017NBA选秀球员之特伦斯-弗格森

姓名:特伦斯-弗格森

位置:得分后卫

身高/体重:6-7/190(2.01米/86公斤)

生日:1998年5月17日

大学:阿德莱德36人(澳大利亚)

球员解析:

优势:

·位置相匹配的体型

·出众的运动能力

·外线防守能力出色

·场上信心十足

不足:

·控球能力一般,自身缺乏创造进攻机会的能力

·身体单薄,需要进一步加强

·跳投姿势不稳定,影响成功率

NBA前景

弗格森的不足之处意味着无论哪一支球队选中了他,都需要从头开始培养;而他的优势在于出众的运动天赋,使其有潜力能够在NBA创出自己的一片天地。下赛季弗格森如果进入NBA,很有可能大部分时间在发展联盟锻炼。

2016-17赛季

去年夏天,弗格森决定放弃前往篮球名校亚利桑那大学的机会,前往澳洲阿德莱德职业联盟发展。弗格森在球队的角色是一名替补球员,尽管数据不是很亮眼,但是大多数相信他有很大的潜能。弗格森所在的球队最后进入了季后赛半决赛。

关键数据:30场比赛场均15.1分钟4.6分1.2个篮板0.6次助攻0.2次抢断0.3次盖帽,两分命中率44%,三分球命中率31%,罚球命中率60%。

生涯荣誉

·跟随美国队3次拿到世界青年锦标赛冠军

·U-19、U-17、U-16世青赛一阵

·入选2016年麦当劳全美高中阵容

选秀模板:莫里斯-哈克莱斯

圈内评价

克里斯-登克尔,NetScouts篮球

“这是2017年NBA选秀中一位需要去测试的球员。弗格森是一位欠缺经验、需要提高专业技能、运动天赋出众的球员,通过夏季联赛、发展联盟还有NBA赛季的历练,他能够成为一名合格的NBA球员吗?”

尼尔-约翰逊,ESPN分析员

“目前来看,与同龄人相比,弗格森没有什么特别之处。只有时间才会告诉我们他身上有没有一些过人之处。总经理们需要在他的潜能与输出方面进行衡量,找到一个平衡点。”

卡尔-伯曼,NetScouts篮球

“NBA选秀看重的是球员的潜能。在澳洲联赛场均15分钟的上场时间并不能完全反映弗格森的能力。作为定点射手,他有着不错的身型、积极的态度。弗格森是一个潜在的首轮人选,不过他需要一到两年的时间才能在NBA打出影响力。”

乔纳森-沃瑟曼,露天看台

“他的运动天赋和投篮能力很适合一支具有开放体系的球队。弗格森过去一年三分命中率一般,但是在2016年耐克训练营上曾命中7记三分球;同时他曾在17场中助攻18次,具有一定的组织能力。不过如果他计划打二号位的话,这些可能会影响他的价值。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]