2017NBA选秀球员之贾巴里-伯德

首页新闻NBA官网2017-06-15 15:51
0

2017NBA选秀球员之贾巴里-伯德

球员姓名:贾巴里-伯德

位置:得分后卫

身高/体重:1.98米/90公斤

学校:加州大学伯克利分校

身份:四年级

生日:1994年7月3日

关于贾巴里-伯德:

伯德是以传统招生方式进入加州大学伯克利分校的。小时候,他和父亲打一对一,由此他学会了篮球并成为一位五星新生,可以去国内任意一所大学打球。他的父亲卡尔-伯德并未影响他的大学选择,但他为贾巴里选择加州大学而感到高兴。贾巴里的大学篮球生涯因为伤病因素而命途多舛——他在大一时因为脚踝扭伤错过了四场比赛,在大二时因为脚部伤病错过了十场比赛,在大四时因为背部伤病和脑震荡分别错过了六场比赛和两场比赛。最终,在加州大学,他总计拿下1227分,三分出手504次校史第四,三分命中187记校史第五。

优点:

-优秀的三分射手

-侵略性强

-运动能力出色

-身体条件好

缺点:

-需要更加强壮

-改善出手选择

NBA前景:

预计在第二轮被选中或落选

2016-17赛季:

尽管背部伤病让他缺席了六场比赛、以及脑震荡让他错过了球队的季后赛,但他还是领跑了加州大学的得分榜,并且最终入选了太平洋十二校联盟最佳阵容。他在太平洋十二校联盟中表现出色,在对阵俄勒冈州大时拿下20分,在对阵犹他大学时拿下26分。季后赛首轮对阵贝克斯菲尔德,他因伤未能出战,球队以66-73输掉了比赛。

关键数据:

场均32分钟,14.3分4.7篮板1.0助攻1.8失误,三项命中率分别为44%/36.5%/76.4%。

生涯高光:

三分命中数(187)校史第五,赛季三分命中数(65,2016-17赛季)校史第七,高中四年级时入选麦当劳全美最佳阵容。

高光数据:

2016-17赛季,伯德八次拿下20+的得分,全队最高。

模版:

泰伦斯-罗斯

外界评价:

加州大学前锋队友:“显然他是一个出色的得分手,同时具有爆炸性的运动能力……他以正确的方式打球,从不自私,所以他可以在投篮选择中做出平衡。”

犹他大学教练:“即使防守封到他的脸上他也依然能命中投篮(在对阵犹他大学的双加时比赛中,伯德拿下了26分,包括最后锁定胜局的一记暴扣)。我们的防守并不差,我们防得很好,但他真的很棒,站了出来命中那些投篮。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]