2017NBA选秀球员之斯特林-布朗

首页新闻NBA2017-06-15 14:02
0

2017NBA选秀球员之斯特林-布朗

球员姓名:斯特林-布朗

位置:得分后卫

身高/体重:1.96米/102公斤

学校:南卫理公会大学 大四

生日:1995年2月20日

关于斯特林-布朗

如果不去细心调教,布朗将泯然众人。当他作为大一新生进入南卫理公会大学的时候,当时的主教练拉里-布朗和他的助攻(现在的主教练蒂姆-詹科维奇)曾经告诉他,他需要努力提高自己的三分能力,或者成为一个好的得分手。因此,布朗为此而努力,大一时他的三分球命中率稳定在36%,大二时飙升到44%,大三则达到了54%,这一数据领跑ACC(美国体育协会,一个包括11所大学和三个协会的体育组织)。在大学的最后一个赛季,布朗再一次在三分球命中率上领跑全联盟。

“自从他来到这里,他在投篮上就一直非常刻苦,”教练告诉该学校的媒体。“他变成了不仅仅是一个投手,而且是一个非常棒的投手。他能命中那些脱手的球,急停投篮或者移动当中的出手。他不必提前设定自己的状态。”

优点

·出色的三分投手

·超长臂展(2.08米)

·NBA级别的身体

·全面

·抢断出色的防守者

·传球出色

·罚球命中率高

·能突破也能背打

缺点

·跑跳能力未达到精英级别

·作为摇摆人身高不足

选秀前景

第二轮末段

2016-17赛季

布朗入选了全美运动员协会第二阵容,也在帮助校队赢得了AAC联盟冠军之后被选入了AAC联赛最佳阵容。他的四项技术统计都名列联盟前16位,其中三分球连续两年列第一。28场比赛得分上双,6次拿下两双。他校队生涯一共获胜103场,比校队历史上任何球队都要多。

关键数据:

场均10.1分6.5篮板3.0助攻1.9失误1.4抢断,场均出场时间为32.7分钟。命中率45.9%,三分球44.9%,罚球79.1%。

亮眼数据:2015-16赛季,布朗在NCAA一级分区历史上首次打出命中率60%,三分球50%,罚球命中率80%的表现。

模板:所罗门-希尔

自己人评价:

“布朗作为射手提升很大,在过去的比赛中一直都在进步。这些技能包括突破、背打、篮板球、比赛中的韧性等等。现在他是一名很棒的射手,在很多方面他都是一件真正的武器。”——主教练蒂姆-詹科维奇。

外人评价

“我认为斯特林-布朗是他们的核心球员,当他打得出色的时候,他在攻防两端都能起到关键的作用。他经常防守对方阵中最好的外线球员。我觉得他命中了很多及时的投篮,而且他打得非常强硬。”——塔尔萨大学主教练弗兰克-海斯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]