2017NBA新秀之贾莱特-阿伦

首页新闻NBA官网W42017-06-15 10:47
0

2017NBA新秀贾莱特-阿伦

姓名:贾莱特-阿伦

位置:中锋

身高/体重:6-10/234(2.08米/106公斤)

生日:1998年4月20日

大学:德克萨斯

球员解析:

阿伦在大一第一年就展现了潜力,对阵堪萨斯他摘下19个篮板,对阵西维吉尼亚则有单臂暴扣,对阵贝勒则有遮天蔽日的大帽。后两者被ESPN解说称作是12大校分区年度扣篮与封盖。综合考虑身高、臂展和运动能力,他是非常突出的球员,如果他在成为职业球员后仍能额外加练,能够成长为优秀的大个球员。

优点

·运动健将

·聪慧

·机动性强

·近2.28米臂展

·手掌巨大

·篮板能力优秀

·有中距离投射能力

缺点

·体重与力量仍需提升

·罚球较差

·易失误,不过精神和身体属性成熟后能相对减少失误

·需增加封盖率

选秀前景:乐透秀

2016-17赛季:

阿伦收获12大校分区最佳三阵,以稳定的表现入选联盟最佳新人阵容。他赛季场均能得到16.2分9.8篮板,命中率达到59.9%,都是全队前列水准。综合来看,他场均得分位列全队第二,篮板球、封盖和命中率都领衔全队。在12大校分区内,他的得分列第12位,篮板第3位,命中率第2位,封盖第4位。

关键数据:13.4分,8.4篮板,0.8助攻,2.5失误,1.5封盖,场均32.1分钟,命中率56.6%,罚球56.4%

亮眼数据:阿伦对阵堪萨斯的单场19篮板是德州历史第二高纪录,仅次于2007年凯文-杜兰特在德州科大的单场23篮板。

模板:洛伦岑-赖特

圈内评价:

德州大教练沙卡-斯玛特:“当贾莱特选择来到德州大学时,他表现出了对学习的真挚兴趣,最终他也打出了他所能打出的最佳新秀赛季表现。我真的很高兴看到他展现出的惊人的成长。他乐于被教导,我很高兴他能在更高的层次继续向着最好的他发展。”

堪萨斯教练比尔-塞尔夫:“我认为他很强大。在招募时我就觉得他会是强力球员,后来在赛季初我们见到他时,就认为他会成为真正优秀的球员。我不去预测未来怎样,但无论他何时参加选秀,都会是乐透。他拥有巨大的手掌,他的触球手感柔和,我喜欢他在场上的表现,我知道其他人也是如此。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论