詹姆斯:倾尽所有未留遗憾 本赛季并非失败

NBA官网2017-06-13 15:55
0

詹姆斯:倾尽所有未留遗憾 本赛季并非失败

北京时间6月13日,骑士不敌勇士,憾失总冠军。

赛后,勒布朗-詹姆斯接受采访时说:

“对我个人而言,我在场上倾尽所有,这五场比赛我都付出了一切,所以我没什么低头惭愧的,也没什么可回头看时觉得哪里本可以做得更好。在这五场比赛,每场比赛我都倾尽了全力。”

但他说,没能为那些从未染指总冠军的队友带来戒指,他非常内疚。

“只是很不幸,我们球队中有些球员,他们从未在季后赛走过这么远,可惜这次最后却没能捧杯。这对我来说是最难受的。”

在整轮总决赛中,詹姆斯拿下了场均33.6分12篮板10助攻,NBA历史上第一次有人能在总决赛上拿下场均三双。对此,有记者问詹姆斯这是否是他表现最好的一次系列赛。

“我不知道。这是我第八次打总决赛了。”詹姆斯说,“我就是努力去做每一件事,努力去做任何能使球队获胜的事。”

詹姆斯说,自己从未觉得骑士是处于下风的、从未觉得骑士是无法战胜勇士的。

“我从未认为我们会失败。直到最后我抬头看记分牌,还有一分二十秒,我们还落后十三分。那时我觉得,好吧,我们在场上付出了一切,但这还是不够。”

之后他称赞了勇士队,尤其是勇士队的管理层。

“他们组建了一支非常强的球队。去年我们击败了他们,他们就去招募了联盟中最顶尖的球员之一……他们在休赛期所做的最终给他们带来了回报。”

随后,詹姆斯以一段很长的发言回顾了骑士队的这个赛季,认为骑士本赛季并不算是失败的赛季。

“我们有过境遇很顺的时候,也有一些非常倒霉的时候。赛季中影响最大的一件事就是我们没能保持健康。当我们终于健康时,季后赛已经到了……拿下一月份的比赛,那些十一月份的比赛,人们认为它们不重要,但其实它对我们来说非常重要。但无论怎样,我们还是以二号种子进入季后赛,我们捍卫了自己的主场,我们在东部决赛客场赢球,将时钟拨到了总决赛。无论是对于我个人还是对于球队,这就是你所能要求的一切了——进入总决赛赢得总冠军的机会。现在,显然,我们面对的是一支非常强大的对手,整个NBA历史上最强的季后赛球队之一。显然,我们没能战胜他们,我们没能赢下一直渴望的总冠军。但是,当你在球场上付出了一切,当你像我们一样自九月份起做了如此多的努力,这就不是一个失败的赛季。”

而对于休赛期,詹姆斯说自己不会停止训练,但会远离篮球场。

“我可能不会停止训练,这就是我的风格。所以我可能过几天就会回到训练馆,因为我就是这样的人。”“但我会远离篮球场一段时间,我需要让我的双腿、我的关节和我的身体得到休息,毕竟我已经在这个联盟征战14年了。”

“我可能会看WNBA的比赛,不能错过这个。而且这个夏天会有我儿子的锦标赛,所以我还是会和篮球打交道。但这个夏天我不会真的上场去打球的。”詹姆斯说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]