15次罚球总决赛新高 另类库里制服骑士

NBA官网norman超2017-06-13 12:06
0

15次罚球总决赛新高 另类库里制服骑士

库里上一场在骑士针对性的防守下仅有13投4中,外线9投仅2中,不过关键的G5库里改变了自身的打法:用更多的突破杀伤来代替三分的出手。

开场尝试了1次三分出手后,库里更多的切入,持球杀伤篮下,尤其是在杜兰特汤普森受到犯规困扰下他冲击内线更加坚决,连续三个运动战得分来自切入的上篮;不断的杀伤为他带来了7次的罚球机会。首节库里独得12分,其中有6分来自于罚球。不过骑士进攻成功率更高,第一节取得小幅领先。

打满首节的库里次节得到近4分钟的休息时间,当他回到场上时双方比赛胶着。库里用一记空位三分帮助勇士确立优势。杜兰特的超神表演将分差拉开到两位数,库里在这中间起到拉开空间的作用。随后他突破抛投打成2+1,勇士的优势进一步被扩大。库里半场得到20分,其中9分来自于罚球。

第三节库里的进攻效率有所下降,仅有1次的运动战得分,不过他依旧尝试去杀伤篮下,给骑士带来犯规困扰,他三节攻下25分7次助攻,其中12分来自于罚球。

末节比赛,杜兰特的18分帮助勇士一直处于领先,库里回到场上后先是切入篮下得分,随后又助攻伊戈达拉扣篮得手,勇士已经不可阻挡。终场前42秒,库里外线命中三分,将勇士全场得分定格在129分。勇士三年来第二次夺得NBA总冠军。

34分10次助攻6个篮板,库里用詹姆斯式的数据击败了皇帝,重新夺回了冠军。库里本场比赛多次地切入篮下制造杀伤让骑士苦不堪言,本场他一共得到了15次罚球,骑士全队才23次。15次罚球是库里总决赛罚球次数新高,12分的罚球得分同样是总决赛新高。他用另类的方式为球队的夺冠立下汗马功劳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]