疑似受伤未能再现神奇 欧文26分6助攻2抢断

NBA官网2017-06-13 11:58
0

疑似受伤未能再现神奇 欧文26分6助攻2抢断

北京时间6月13日,骑士vs勇士G5。

去年此情此景,勇士3-1领先,比赛来到奥克兰。彼时,欧文狂砍41分,帮助球队掀起了史诗逆转的序幕。而今天,命运阻止了他。

初段,库里持球推进,欧文直接生抢,打成反击快攻;后半段,詹姆斯稍显疲惫,欧文开始接管,连续单打麦考。先是欧文单打麦考,轻松上篮得分;之后欧文底线借掩护一步跳投;紧接着,欧文再次单打麦考,造成犯规;下一次欧文还是单打麦考,命中跳投。英文解说在说,勇士让麦考上来就是让他防守的,但在欧文面前这都无济于事。首节比赛,欧文5投4中,拿下12分。节末欧文另反击助攻JR命中三分。

但在高效第一节的背后,是欧文双腿疑似受伤。在比赛中,不断地牵扯球裤揉动双腿。在第二节初段休息时,训练师为他在双膝擦抹药膏。欧文表情痛苦,但他依然在战斗。

他的比赛终究受了影响,他不断地丢球、错失投篮,但欧文没有借口,他继续战斗!在一次上篮偏出后,勇士队韦斯特拿到了篮板,但欧文没有放弃,直接上去生抢,逼成了争球,并且最终拿到了球权,传给詹姆斯命中三分,使球队在很长一段时间没有得分之后终于止渴。

接着欧文接詹姆斯传球命中三分,又抢下前场篮板助攻JR命中三分。

半场,欧文10中5拿下16分2篮板5助攻2抢断。

第三节,欧文持球快攻,抛投命中;不久后接詹姆斯助攻,欧文空切篮下得分。

之后欧文开始狂飙,仿佛将重现去年的壮举:欧文单打杜兰特,后仰跳投得分;欧文单打克莱,后仰跳投得分;欧文跑动接球,直接造成犯规……

但是,但是,但是,欧文之后下场,接受治疗,这仿佛是一种预兆。

末节欧文归来,但是受伤病困扰,他一次一次持球攻击,过掉对手,试图去命中那些上篮、那些他平时总是能稳稳命中的上篮——但是今天,他无法命中。投篮一次次偏出,比赛也渐渐不在掌控之中。

全场比赛,欧文仅22投9中,拿到26分6助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]