39+7+5 杜兰特火力全开首尝冠军滋味

NBA官网norman超2017-06-13 11:50
0

末节18分全场39分 KD火力全开首尝冠军滋味

杜兰特是勇士队总决赛发挥最为稳定的进攻点,此前4场比赛得分均超过30分,勇士队想要主场拿下冠军,KD需要延续火力。

开场后,杜兰特开启个人单打模式,各种一打一强攻几乎就没失手过。不过很快他便陷入了犯规麻烦,不得不在还剩4分47秒时下场休息。首节他得到8分,勇士稍稍落后。

次节骑士一度将比分拉开到41-33,角色球员将比分追到39-41。随后比赛进入杜兰特时间,他先是面对乐福干拔三分得手,又在詹姆斯面前再进三分,勇士取得45-43的领先。打出血性的杜兰特又在内线制造杀伤,骑士苦不堪言,分差瞬间被拉开到两位数。杜兰特依然没有熄火,3分24秒他再进三分;1分37秒,转换中扣篮得分,67-52。勇士队打出34-11的高潮,杜兰特一人独得13分。自此今天比赛的天平向勇士倾斜。

下半场杜兰特火力依旧,先是一记抛投将分差拉开。不过骑士非常顽强,一直在追分。关键时刻,杜兰特先是助攻伊戈达拉扣篮得手稳住局面,随后外线再次三分干拔得手。杜兰特三节仅13次出手,但是高效拿下28分,勇士带着5分优势进入第四节。

末节杜兰特更加势不可挡,面对詹姆斯完成后仰中投,随后外线对位乐福又是一记后仰三分,骑士防守已经做得很好,但是他们要防守的是7尺怪物KD。这仅仅是第四节的开胃菜。此后,他接格林的传球篮下扣篮得手,当5分02秒杜兰特切入上篮得手后,勇士队已经取得118-106的领先。骑士队已经大势已去。杜兰特单节贡献11分。

39分7个篮板5次助攻,杜兰特用连续5场30+的完美表现收下生涯的首座冠军奖杯,并且拿到总决赛的MVP。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论