总决场均30分三双!詹姆斯41分13篮板8助攻

骑士新闻NBA官网2017-06-13 11:49
0

再次三项全队最高 詹姆斯41分13篮板8助攻

北京时间6月13日,骑士vs勇士G5。

本场比赛,是詹姆斯第217场季后赛,这使他超越沙奎尔-奥尼尔成为季后赛出场历史第七位。

自比赛一开始,詹姆斯就展现出了巨大的攻击欲望。先是詹姆斯突破篮下打板得分;紧接着詹姆斯转换进攻中抓反重心持球突破打进加罚;之后,在欧文生抢库里打成反击后,詹姆斯再次抢断库里打成反击,上篮命中。暂停回来,詹姆斯外线开火,命中三分,接着后场持球跑动到前场后直接后仰出手命中跳投。 首节比赛,詹姆斯9投5中得到12分。

第二节,詹姆斯依然并未休息。先是接乐福传球轻松快攻打进,接着接德隆传球快攻反击隔扣杜兰特。但之后,骑士进攻端遇到困难,被勇士打出一波30-8的攻击波。此后,詹姆斯接欧文传球命中三分,再回传助攻欧文命中三分,之后空切篮下得分,稍稍稳住了局面。紧接着,欧文接詹姆斯传球自己命中三分,之后欧文前场篮板传给JR助攻命中三分。

半场结束,詹姆斯15投9中,21分5篮板1助攻2抢断。

下半场,詹姆斯加强了控场组织。首先,在单打杜兰特后仰跳投命中之后,詹姆斯不久后传球助攻JR命中三分。接着,看到JR手热,不断地寻求和JR的挡拆配合攻击库里,在一次进攻中,詹姆斯持球挡拆,突破吸引夹击分外线乐福,乐福三分不中,詹姆斯拼下前场篮板,强硬打进。

之后,詹姆斯持球观察,妙传欧文空切打进;之后转换进攻,攻击库里打进加罚;再一回合,詹姆斯持球突破,传出空中接力,助攻TT扣篮得手。节末,欧文下去休息治疗,詹姆斯传球帮助杰弗森造成犯规,又助攻JR命中三分。

第四节,詹姆斯单打杜兰特篮板后反手上篮得分,不久后詹姆斯助攻科沃尔命中三分;暂停回来,詹姆斯强突篮下,顶开防守,单手扣篮;接着接乐福助攻,詹姆斯空切得分。

但因为防守不力,骑士连续丢分,分差被逐渐拉开。而欧文受伤病困扰,接连不中。绝境之下,詹姆斯连续突破得分。一次、两次、三次……

只可惜,有心杀敌,无力回天……

全场比赛,詹姆斯30投19中,41分13篮板8助攻2抢断,四项数据都是全队最高。

而在整个总决赛系列赛中,詹姆斯场均33.6分12篮板10助攻1.4抢断1封盖,命中率56.4%。这是历史第一次出现总决赛场均三双,更何况是场均得分30+的超级三双!詹姆斯依然是联盟巅峰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论